murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Оранжевая погода

Расцвечивание уровней опасности я считаю не самым умным подражанием Западу. Как-то отдаёт это курсом на снижение интеллекта: картиночки, мол, понятнее, грамоте можно не учиться и арифметике тоже. Читал, что у южного соседа по новой программе за первый год дети учатся считать только до пяти. Может, врут? Как-то даже для майдаунов это слишком забористо. Может, всё-таки, врут?

Однако, меня, как обычно, не спросили. Вчера МЧСовцы опять объявляли оранжевый уровень. Из-за ветра. Ветер действительно был сильный, но совсем не оранжевый. А вот у дочки уровень действительно оранжевый, позавчера было 45 вызовов, вчера – 34. Тут ничего нет удивительного: мокро, мрачно, пронзительный ветер. Эпидемии нет, но и без эпидемии ежедневно десятки сопливых детей. С эпидемией будет красный уровень, красный – это когда 60.

Сегодня перерыв в оранжевой погоде. Минус три, полусолнце, ветра почти нет. На углу продают искусственные цветы. С чего бы это, к какому празднику? До 8 Марта далеко, да и не принято у нас к 8 Марта дарить искусственные цветы. Какие ещё могут быть праздники, к которым покупают искусственные цветы? Любопытно мне, но не спросил я тёток. Завтра обещают опять плюсовую температуру.
====

На серьёзные текущие темы я решил больше не писать. От министерства и от официальных документов я сейчас далеко, проверить не могу. А верить Интернету… На российском сайте (lenta.ru) читаю, что в Белоруссии разослано «тунеядцам» 470 тысяч уведомлений, и что 50 тысяч этот налог уплатили. На белорусском сайте написано, что разослано 73 тысячи уведомлений. Ещё на одном белорусском сайте – что 50 тысяч. Хорошенькая разбежка, правда? А проверить и назвать точное число не могу, знаю только, что не 470 тысяч, потому что когда я ещё работал, то собирались рассмотреть 404 тысячи. А сколько из рассмотренных зачислили в тунеядцы – не знаю. В общем, чего не знаю наверняка – о том писать не буду.

-----------
Одну интересную (всё ещё) вещь напишу. Брюзжал я уже на эту тему, но вот опять увидел.
Хлеб я покупаю в ближайшем универсаме «Виталюр» (ВИТАлий и ЮРа – дети хозяина – такую слышал версию). Хлеб они пекут сами прямо в магазине. Но вчера купил привозной батон. Вот что написано на этикетке (сканировать не получится – слишком мелко):

Состав мука пшеничная высший сорт МБ4-28 или МБ4-25, вода питьевая, мука ржаная хлебопекарная обдирная, комплексная пищевая добавка Бакарома (закваска пшеничная сухая, дрожжи хлебопекарные сухие, глютен пшеничный, соль, декстроза (5%), мука пшеничная предварительно клейстеризованная, дрожжевой экстракт, регуляторы кислотности (Е262ii, Е270), рапсовое масло рафинированное дезодорированное, ароматизатор, антиокислитель (Е300), энзимы), масло растительное, соль поваренная пищевая йодированная, дрожжи хлебопекарные сухие (дрожжи, эмульгатор Е491). Возможно наличие следов арахиса, кунжута, молока (в том числе лактозы), яиц, орехов, сои и продуктов переработки данных ингредиентов.

Батон как батон, даже вкусный, только пересолен.  Вес 500 г, цена $0.57. Съел я его. Пока ничего не случилось.
Tags: Белоруссия, СМИ, социум, текучка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments