murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Меняется атрибут материи…

Время, то есть, идёт. И переходит, стало быть, количество этого атрибута в качество. М-да…

Три дня уже не писал в журнал ничего, только продолжаю ежедневно в кошачью группу картинки сыпать. Сижу, пью чай, а на коленях у меня как обычно две кошки. Тоже обычных и на обычных местах: Тюпа на левом колене, Сара на правом. Но это не совсем точно, правильно было бы сказать: Тюпа на западном колене, Сара на восточном. Потому, что когда я сажусь за стол с другой стороны, то кошки меняются местами. Вот как. 
Но это потому так обычно, что чай у меня «без ничего», просто чай. [Странный русский оборот «без ничего», формально как будто совсем обратный смысл, но русскому понятно – или это у нас такой местный оборот, а в Воронеже так не говорят?]. Так вот, чай у меня просто с чаем. А когда чай с чем-то, пусть даже просто с хлебом, то красотка Серафима Мурмольдовна выталкивает у меня с колена Тюпу, и та перебирается на плечо, а сама Симочка пытается выхватить у меня хоть что-нибудь, хоть крошки хлеба со стола. Скучно ей: молодая сильная фертильная коша с голубыми глазами, мордочкой на куницу похожа.

Вот пью, значит, чай. Чай хороший, настоящий Дарджелинг, принесли друзья на день рождения. Подруги, то есть, подруг много пришло, а друзей никого не пришло, живых друзей в Минске у меня не осталось. Никого я не приглашал на день рождения, сами пришли. Никого я не приглашал, потому что начать мероприятие пришлось очень поздно: у дочки моей в пятницу приём до 20, а ещё всегда живая очередь, а ещё надо дойти домой, а как же без дочки? А перенести – это не в наших традициях, никогда мы не переносим дни рождения. Малиновка наша на самом юго-западном краю Минска, но всё равно пришли, даже та подруга, что живёт на северо-восточном краю. И все почему-то вообразили, что дата круглая, что юбилей… Юбилей чего? И какая же она круглая? Круглая профессиональная дата была у меня 6 лет назад: по-двоичному это писалось 1000000. Последняя круглая двоичная дата, следующей не будет.
----------
Чай я уже выпил. Сижу в комнате, абутилоном любуюсь. Ах, как хорошо цветёт абутилон! Горят, горят красные фонарики, красные колокольчики! У меня больше ничего сейчас не цветёт. Свежие листики, такие зелёные, такие яркие сейчас на фикусе, на кофеюнчиках, на гранате, а вот цветов больше нет почему-то, особенно гибискус удивляет.
Цветёт и на зиму... Ноябрь 2012
===

Поздно уже сегодня. Уже, собственно, и не сегодня. Завтрашним днём пойдёт этот пост ни о чём. Легли уже спать. Не буду я их будить и включать компуху, а опробую сейчас со своего ноут-бука 3g-модем, который мне семейство подарило на день рождения.
Tags: праздник, текучка
Subscribe

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Сентября больше нет

    Рано темнеет. Успел отвыкнуть. А светает поздно. И очень мокро по утрам. Ветер порывистый, восточный. Когда порыв - гудят провода. Когда затихает -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments