murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Качественное изменение образа жизни

Полковник, преподававший нам тактику современного (в 60-е годы современного) общевойскового боя часто пользовался эвфемизмом «качественное изменение организма». Помню, например, его фразу: «после нахождения в защитном костюме более 1 часа 20 минут при температуре окружающего воздуха более 20 градусов организм солдата может претерпеть качественное изменение». Ещё бы! На зачёт наше отделение в защитных костюмах короткими перебежками атаковало позиции «противника», потом мы не снимая костюмов дезактивировали от «радиоактивного заражения» оружие и друг друга, и ушло на это около часа, а стоял жаркий июль. Я из своего противогаза вылил тогда полстакана пота, а сколько пота вылилось на землю, когда я расстегнул комбинезон, уж и не знаю. Измениться от такой атаки качественно, то есть, если по-детски, «коньки отбросить» - очень даже можно, и без всякого противника.

Это я просто вспомнил термин, когда задумался над своей нынешней жизнью и решил, что она качественно изменилась. И подумал ещё, какие бы это указать внешние признаки такого изменения, которые, не имея принципиального значения, бросились бы в глаза инопланетянину (не обязательно с Арктура, инопланетянами для меня являются и Чубайс, и Немихаил, и Собчачка, и ещё куча разной гламурволочи, которые живут со мной как на разных планетах).

Не иду я, например, утром на работу. Но стороннему (потустороннему, точнее) наблюдателю бросится в глаза не это, а то, что иду я на базар пешком (4 остановки) и в магазин «Семена» тоже иду пешком (тоже 4 остановки), и в обувную мастерскую иду пешком (2 остановки). И поймёт ли этот гуманоид, что иду я пешком не потому, что денег на билет мне жалко и бензина на машину тоже, а потому, что торопиться мне некуда. Всю жизнь я старательно делал вид, что не тороплюсь (лицемерил, однако, выпендривался помаленьку), а на самом деле всё время торопился, всё время у меня не хватало на что-либо времени. А сейчас – торопиться некуда. Иду и не тороплюсь. Но быстро иду, ибо западло мне, если меня по тротуару спешащие девки обгоняют, я ж не инвалид! По крайней мере, удостоверения инвалидного не имею. Иду и презрительно кошусь на идиотов со скандинавскими палками – это сейчас дико модно.

Но чтобы совсем не торопиться – не получается. Утром тороплюсь сварить кофе для дочки, пока она не ушла на работу. Тороплюсь, а то уйдёт не пимши-не жрамши на целый день… Я сам всегда больше чай любил, а сейчас варю кофе натуральный (робусты в магазинах нет, так я покупаю «Суаре» в зёрнах) утром и вечером. Дочка звонит: «Иду с последнего вызова»,- и я быстренько иду молоть кофе: дочка у меня кофеманка.
Вот мой переход на кофе наверняка должен броситься в глаза потустороннему наблюдателю. А всё потому, что дочка лентяйка: не любит сама варить кофе и лицемерит: говорит, что у меня вкуснее получается, поэтому она просит, чтобы я сварил.

=======

А тут я хочу немножко про нашу медицину, к предыдущему это отношения не имеет (шутка).
Построили и открыли новую детскую поликлинику в новом районе. Раньше это было детское отделение взрослой поликлиники, сейчас выделилось. Прирезали дополнительные участки, а дополнительных врачей не дали. Обещали с сентября дать. А участки прирезали с марта. Сейчас у каждого педиатра два участка официально, а ведь врачи тоже болеют… Дочка моя приняла в понедельник 80 (восемьдесят) пациентов, а потом пошла на 40 (сорок) вызовов. Один педиатр в понедельник с работой не справился: вызовов было 67, так он на 6 вызовов уже не пошёл, так как 22 часа уже было. Жалобу написали…

Внутри нового здания – необъятные просторы. Есть бассейн для физиотерапии, но он не работает, потому что нет физиотерапевта. Есть тренажёрный зал – та же ситуация. Зато на регистратуру выделено крохотное помещение и лавочек там нет… И так далее. Обычное дело. Устаканится, возможно, когда-нибудь.
Tags: социум, текучка
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments