murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Воскресенье по четвергам

Это пусть будет продолжение вчерашнему «качественному изменению».

В СССР-овское время ритм жизни у меня был рваный: такая работа была, советская власть тут была не причём. Постоянные командировки, постоянные ночные смены… Иные и даже многие новорусские сапиенсы называют те годы «временем Застоя». Чубайс с ними, какие глупости они говорят и пишут, повторяя антисоветских пропагандистов! Это были годы бурного развития нефтяной промышленности, бурного развития электронной промышленности, бурного развития военной промышленности, бурного освоения космоса. СССР развалил не застой, а то, что одновременно это были годы бурного развития партийной коррупции, годы активного паразитирования и предательства партийных властей.

Извините, отвлёкся. Болит, понимаете ли, старая рана, не затягивается, саднит Россия, не успокаивается, не помогают крымские припарки, посулившие было возрождение.

Я про рваный ритм жизни начал. После того, как поправилась у нас жизнь после перестройки (пограбили нас, но оставили жить на своей земле, работать на своих предприятиях и есть свой хлеб), у меня наступил период зарегулированной жизни. До того регулярной, что просыпался я без будильника ровно в 6.45, а по субботам тоже без будильника совершенно автоматически в 10.30. Даже в отпуске, живя на даче, автоматически просыпался в то же время и так же спал утром по субботам.

Но вот изменился этот ритм, но осталась память о старом, и у меня такое ощущение, что по четвергам у нас суббота. У деток расписание рваное. По четвергам у сына лекции после обеда, у дочки приём совсем вечерний, с 17 часов, а вызовов набралось пока только 17. Вот и сидим утром все вместе. Пьём кофий.

Кошки с нами. У сына на коленях громко мурчит Пашенька Оторвич; к дочке пристроилась громкомурлычная Шура-2; Сару Мухамедовну вытеснила с моего восточного колена Серафима Мурмольдовна, и Сарочка взобралась на колени к жене, а у меня сидят сразу трое: неизменная Тюпа на западном колене, Симочка на восточном и тёплая Оторва на шее. Сидим, пьём. Кошки есть не просят, только Симочка всё время пытается стащить кусок белого хлеба: у неё вкусы человеческие, она грызёт грейпфруты, пьёт холодный кофе, любит маринованные грибы и кислую капусту.

Да, пьём мы кофе, и думаю я о том, что люди, имеющие в доме всего одну кошку, считают себя кошатниками. Нет, я вовсе не сторонник того, чтобы в каждой квартире жили кошки. Я бы и часть своих отдал с удовольствием. Я только хочу сказать, что на самом деле кошка – животное общественное, а вовсе не индивидуалист. Совсем по-разному ведут себя одинокий кастрированный китекэтный кот и кот в кошко-человечьем коллективе.

Но это я опять отвлёкся. Я о том, что сегодня четверг – как воскресенье. Я даже омлет с утра приготовил воскресный, «омлет более чем настоящий», как он значится в сборнике моих рецептов (на каждое яйцо 1 полная чайная ложка муки, ½ чайной ложки сахара, ½ стакана молока, чуть-чуть соли и жарить под плотной высокой крышкой не переворачивая).
===

Но вот омлет съели, кофе выпили, кошек ссадили. Пора деткам на работу, а нам с женой – сеять рассаду. Воскресное утро кончилось. Всё. Идёт четверг.
Tags: кулинария, текучка
Subscribe

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Жёлтый июль

    Огород светит жёлтым. Зелень не пожелтела, но из зелени светят цветы кабачков и тыкв, над зеленью стоят подсолнухи, хоть и не так ярко, но желтеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments