murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Листаю френдов

В последние дни я не написал в ЖЖ ничего существенного, а в выходные – так и вообще ничего. На работе машина всё время занята (мною же и занята!), а дома – всё время кто-нибудь стоит за спиной. И не из любопытства стоит, а прыгает от нетерпения: когда, мол, машина освободится. Вот такие дела.

Однако время прочитать френд-ленту было. Так не пишут! Ну, есть, конечно, кое-что…

Читаю ленту текущих поступлений (…stats/latest…). Так там всё кто-то продаёт майки, кепки, продаёт копии швейцарских часов (ну, скажите: кому нужны копии швейцарских часов – неужели у нас столько скупых снобов?). Между прочем, какая-то швейцарская фирма (забыл название) при социализме закупала механизмы советских часов, вставляла их в свои корпуса и продавала как швейцарские, а сейчас они собираются возобновить этот договор с минским часовым заводом «Луч».

В общем, ничего не нашёл в ЖЖ прочитать. Особенно расстроило, что аргентинский френд давно стихов не пишет. Вспомнились собственные:

Я не писал стихов пятнадцать лет:

Казалось мне – потребности в том нет.

Но свет души в работе стал не нужен –

И я в стихи вложить пытаюсь свет.

Это давно было написано, и не по случаю перестройки. Я тогда перешёл на административную должность, тоска была ужасная. Не очень долго я на ней был, но за это время стихи писать начал, которые не писал со времён школы. Нормальный человек обязательно должен что-то создавать. Если нет творческой работы – так или огород разводить, или полочки выстругивать, или, вот, стихи писать…


Tags: друзья и френды, поэзия
Subscribe

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Полимур

    Формально я не делаю сейчас ничего. А захочется вдруг застрелиться - так некогда! Всё время занят чем-то скороспешным. Вот утро. Вместо будильника…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment