murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Окно в мир, оно же – ящик для идиотов

Или наоборот: ящик для идиотов, он же – окно в мир.

Очень мутное это окно и с очень кривым стеклом, но до появления Интернет было единственным. Но Интернет – тоже ведь окно с очень мутными и кривыми стёклами, но только намного шире. И кроме того (думаю, что с этим даже топеры согласятся) – в Интернет изрядно имеется полностью выдуманной информации, в то время, как телевизор больше был знаменит искажённой информацией и отсутствующей. В Интернет замолчать информацию трудно, зато уж изготовить подделку – пожалуйста, никаких хакеров для этого не требуется.

Для меня телевизор – окно в европейский футбол. Стекло здесь прозрачное и не кривое. При социализме я такого хорошего футбола не видел. Но с другой (или с третьей) стороны радоваться тут особо нечему и гордиться нечем. Сам футбол – это не просто игра, это целое социальное движение, но смотреть футбол – это просто времяпрепровождение. Иные люди ментобандитские боевики смотрят, иные мыльные оперы, а я вот – футбол. Одно и то же. Иные обсуждают поступки героев «Войны престолов» и думают, что там есть что-либо значительное, а я вот тоже иногда пишу что-нибудь про Луиса Кусареса, хотя назначение и значение и того, и другого – одинаково. Вот если бы самому поиграть… С этой точки зрения писать посты в ЖЖ – полезнее: это, всё-таки, разговор с людьми, а не односторонний просмотр чужих весёлых картинок.
-----

Про телевизор я вспомнил, однако, как раз в связи с футболом. Последние три дня по вечерам были трансляции очень интересных матчей на европейские кубки. Очень интересные были матчи, но шли параллельно по двум каналам, и я не все посмотрел. Сегодня днём решил по «Беларусь-5» посмотреть пропущенные. Пульт у меня не работал, и я пока кнопочками пришёл к нужному каналу, пробежался по десятку программ и в ужас пришёл. Преувеличиваю, конечно. Какой там ещё ужас, я это давно знаю, просто так совпало, что подряд, рекламы почему-то мало было.

Один канал – пузатый мракобес толкует такое, что мне тут повторять не захотелось.
Следующий – худощавый мракобес рассказывает, что американские астронавты не сумели сделать снимки обратной стороны Луны потому что им отключили фотоаппараты инопланетяне, база которых находится на той стороне Луны (советской ракете «Луна-3» они это позволили почему-то ещё в 1959).
Следующий – лысый мракобес рассказывает, как в стенах комнаты запечатляются события и образы людей, которые можно потом увидеть на фотографии.
Следующий – мошенник рассказывает, как движение планеты Уран будет влиять на бизнес в 2017 году.
Следующий – группа идиотов обсуждает ситуацию на Украине, и опять кричать позволяют всё тому же лысому тупаку-бандеровцу.
Следующий – картинно бьют друг другу морды, расшибая мебель и разбрызгивая кровь.
Следующий – стреляют друг в друга, зажигая автоматными очередями автомобили.
Следующий – мракобес-мошенник, называющий себя педиатром втолковывает, что надо постоянно, ежедневно делать детям анализ крови.
Следующий – «NoComment» канала «Евроньюс» показывает наводнение в Перу.
Следующий – реклама.
Следующий – постановочное якобы настоящее заседание суда.
Вот, наконец, футбол. - Реальные люди бегают по реальному полю за реальным мячиком.


И тут я подумал. Ладно, хорошо, но это всего лишь игра. Это то же, как если бы я включил компьютерную игру, результат тот же. Просто я футбол люблю, а компьютерные игры – нет. И вместо того, чтобы смотреть матч «Рома» - «Лион», я пошёл на кухню жарить сырники. Мои детки (и моя жена тоже) очень любят мои сырники, а ведь у меня нет для сырников никаких секретов: на каждые 200 граммов творога кладу 1 яйцо, ½ чайной ложки сахара, чуть-чуть соли, муки или манки – до консистенции, когда тесто ещё липнет, но уже можно из него лепить, если обваливать в муке. И жарю с двух сторон под крышкой, не усердствуя особо с маслом.
Tags: кулинария, маразм, текучка
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments