murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Началось светлое полугодие

Равноденствие прошло. Погода выровнялась и больше стала походить на мартовскую, а то я уж совсем испугался: тёплый март сулит холодный май и совсем неурожайное прохладное сухое лето. Но вот вчера стало холоднее, посыпал утром небольшой, совсем декоративный снежок, а потом на весь день зарядил холодный противный дождик. Март. Как и положено. Март и мелочная суета.
Сегодня – не лучше. С утра туман, а после небольшой паузы – дождик. Холодный, противный, при ветре с гнилого запада.

Но погода, в общем-то, обычная, а главное – повлиять на неё мы никак не можем. Я, то есть, не могу, а мы, которое человечество – влияет, да ещё как. Не напрямую влияет. Влияет на климат, а он уж – определяет погоду. Но думаю, что бомбёжками и запуском ракет можно влиять и на погоду.

Учёные и «учёные» определяют себе выброс парниковых газов и сообщают эти сведения политикам для демагогии, спекуляции и для искреннего беспокойства о Земле тоже.
Другие учёные их подправляют и высчитывают, сколько парниковых газов выбрасывает стадо коров, и эти сведения также сообщают политикам-демагогам и честным политикам (мне почему-то кажется, что два-три честных политика на Земле есть, где-нибудь в Кот д`Ивуаре).
Я бы очень хотел, чтобы ещё подсчитали и по возможности опубликовали, сколько водяного пара, углекислого газа и метана выделяют и поглощают распаханные поля, леса и болота. Особенно меня пар интересует: это же вода, как-никак, а известно, что на месте всех древних цивилизаций, где долго пахали землю – сейчас пустыня. Но меня учёные не спросили, что им исследовать.

А если бы спросили, я бы предложил прежде всего подсчитать, сколько этих самых газов высвобождается при бомбардировке Донецка и Дамаска, сколько их высвобождается при взлёте космической ракеты и т. д. Может быть и не очень много, может быть меньше, чем от стада коров. Но напишите, сколько! Подсчитайте и напишите. Только мне кажется, что не меньше.  И ещё подсчитали бы и написали, сколько разной  гадости высвобождается при взрыве бомбы. Например, сколько урана НАТОвцы набросали на Сербию. Вот, что надо считать учёным, вот о чём надо говорить тем двум-трём честным учёным из Буркина Фасо. Но меня и тут не спросили.

-----
А хотел писать я о другом. Хотел писать немножко о политике. Но нет у меня достоверных фактов, не могу проверить. Не служил я в подводном флоте, только читал. Если верить старым книгам, было у подводников правило: чего сами не видели – того не пишем. Выпустили торпеду, услышали взрыв – пишем «услышали взрыв» и больше ничего не пишем. Высунули перескоп, увидели, что корабль горит – пишем «попали», а то, что утонул – не пишем. По этим признакам я только читаю и диву даюсь, а своего сказать не могу: не видел.
Вот прочитал я выступление Лукашенко о пойманных боевиках, о лагерях подготовки бел-террористов под Бобруйском и на территории Украины, Польши и Литвы. И ничего не могу сказать кроме тог, что учебный лагерь под Бобруйском если был, то он на совести бел-КГБ.
Прочитал про спекуляцию китайской чёрной икрой через Белоруссию и не понял ничего. Белоруссия покупает у России китайскую чёрную икру и в Россию же её продаёт. Как это?
Tags: СМИ, природа
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments