murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Стая голодных кошек

Сегодня утром погода чудесная. Небо чистое-чистое и такое голубое, что скорее даже синее.

«Молча сижу под окошком темницы,
Синее небо отсюда мне видно…»

Не подходит. И не только потому, что не сижу, а потому, что небо выразительнее этих строк. Есть строчки лучше:

«Надо мною небо –
Синий шёлк.
Никогда не было
Так хорошо…»

Да, так хорошо было, что застрелился. Впрочем, версия, что застрелили – тоже убедительная. Не был он у меня в любимых поэтах, но про небо написал очень хорошо, здорово написал. Другой поэт, современник его, был у меня несколько лет самым любимым, так тот про небо хуже написал:

«Пой, поэт, песню, пой.
Ситец неба такой голубой!...»

Сегодня небо на ситец не похоже, на шёлк больше похоже.
Раньше примета была: совершенно чистое небо с утра – к дождю, а то и к ненастью после обеда, а чтобы погода была весь день хорошая – нужны мелкие кучевые облака с утра. Устарела примета. Из Земли столько газа выпустили, а из океана столько минтая выловили, что перестали действовать эти приметы. Но после обеда небо перестало быть синим и стало голубым с белёсой дымкой. Эх, был такой фокстрот «Небо голубое». Начисто забыл мелодию, только название помню. Погодники пишут, что на выходные будет у нас снег и гололёд. Всё равно поедем в маёнтак, а то у меня уже севок прорастает.

Кошки тут причём? Будут и кошки. Сначала мысль выскажу. Дурная мысль, а может и не дурная. Пришла она мне в голову на почте, когда за ЖКХ платил.

Я всегда сочувствовал операторам на почте и кассирам универсамов. Работа у них непрерывная, требует внимательности, а радости от сделанного дела – никакой, и творчества - тоже никакого. Отлучиться нельзя, очереди большие, и время от времени в очереди попадаются быдловатые уроды, с которыми надо вежливо разговаривать. Кошмарная работа. По сравнению с этим работа участкового педиатра – мечта. [Тут всяко бывает; сегодня у моей дочки всего пять вызовов с двух участков, а бывало и по 60].

Так вот, на почте обслуживала меня молодая суровая девка. Квалифицированно работала и быстро. В носу у неё пирсинг, а обе руки до локтя татуированные. Что ещё у неё татуировано – не видно, блузку она не снимала, но наверняка на остальных её местах тоже синие разводы. Надо же, кто-то это красивым считает…

И пришла мне в голову мысль (хочу мракобесам из РПЦ подсказать). Подумал я, что если время от времени полировать задницу широким ремнём (широким – чтобы кожу не повредить), то для здоровья это было бы очень полезно. Ежели не во всю силу, то это же массаж и аутогемотерапия. И то и другое – очень полезные для организма поцедуры.

А теперь кошки. Наглые и бессовестные твари эти кошки. Не такие ж они голодные, как скучно им. Мышей в доме нет, тараканов тоже; мурлыкать со всеми сразу мы не можем. Обступают все вместе и пищат на разные голоса. Интересно, что думают об этом соседи снизу? Дом у нас построен очень интересно: соседей сбоку не слышно, а соседей снизу слышно хорошо. Наверное, им тоже нас слышно.

Пришёл я с почты. По дороге зашёл в магазин, естественно. Пока переобувался, жена у меня торбу с продуктами взяла, разобрала по полкам холодильника и шкафчикам, а сухарики «Ванильный аромат» оставила на столе. Только отвернулась – Шура-2 вскочила на стол, распорола запечатанный полиэтиленовый пакет и стала скидывать сухарики на пол, а другие кошки подхватывали и разбегались по углам с сухариками в зубах. Пока жена развернулась, пока шуганула Шуру со стола, половину пакетика та раздала.

Кошки забились по углам и устроили громкий коллективный хруст. Чёрт знает, что такое. Что ж дальше будет?...
Tags: моя фауна, поэзия, природа
Subscribe

  • А вот и оттепель

    Кончились дни красивой зимы. Сыро, серо. Январь, капитализм. Производитель хочет производить, производить, производить… Не столько,…

  • Как ошибаются сапёры

    Про то, что сапёр ошибается в жизни только раз, написано и сказано наверняка больше, чем было ошибок у сапёров. В этой поговорке рассматривается…

  • Подлог

    В Минске в районе Малиновка есть районная поликлиника №5. Там на участке №2 работает участковым терапевтом Курилович К. А. - реальное, невыдуманное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments