murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Один друг, один френд...

Каждый день ЖЖ мне напоминает: «У вас всего 1 друг». Две недели назад напоминал: «У вас 0 друзей». И не было бы, но один из френдов заинтересовал меня своим текстом, и я решил читать его ЖЖ. А он (мать его!) ничего туда не пишет, и мой «журнал друзей» - это мой собственный, да ещё и с рекламой (у себя-то я её убираю, а мой "друг" этого не делает).

Друг… это слово слишком обязывает. Не могу свыкнуться с тем, что френд – это и есть друг. Да, наверное, у американцев невиртуальный френд тоже не идентичен нашему другу.

.

Совсем-совсем  давно по телевизору смотрел какой-то междусобойчик поэтов (сейчас говорят "тусовка"). Один из  поэтствущих читал свои стихи. Стихи были плохие, но запомнились. Бывает же! То есть, не совсем запомнились, потому что написаны были плохо, а кое-что запомнилось. Попробую частично восстановить.

.
Так на свете заведено -
Очень важное - только одно.
.

Нам одна только жизнь дана,
Жизнь - одна, и любовь - одна.

В жизни мать у нас – лишь одна,

И родная - одна сторона.

Лишь один - настоящий – друг

И один – настоящий – враг…

….

Можно много друзей иметь,

Можно много врагов иметь,

Много женщин и много чужбин –

Но тогда остаёшься один.

.

Хреново написано. Но запомнилось. Много-много лет помню. Вряд ли удастся разыскать первоисточник: стихи, наверное, не были напечатаны, а тот парень вряд ли стал поэтом. А вдруг?


Tags: друзья и френды, поэзия
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments