murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Субботние блины

Собрались мы утром ехать на болото. А утром – дожд(ик). А я-то вчера готовился, пирогов напёк…
И не то чтобы дождик сильный, а очень пасмурно и земля раскисла. Наверняка там на болоте – болото. Как в такую раскисшую землю севок заталкивать? А ведь погоднички обещали… На местном портале (первоапрельская?) статья, что тётку из бюро прогнозов на детекторе лжи проверяли – так оказалось, что она всё врёт. Может, и не первоапрельская. Там ещё одна статья (тоже, наверное, первоапрельская) о том, что Тутанхамон умер от того, что свалился с велосипеда.

Дочка такой погоде даже обрадовалась. Ей-то особо ехать не хотелось, ей на болоте сейчас делать нечего, разве что в лесу погулять, а в лесу сейчас мокро. Решили, что поедем завтра, и дочка пошла «на блины». На железные блины. То есть, пошла в спортзал таскать штангу. Делает это она с удовольствием. Я бы хотел, чтобы она лучше бегала. Сам я в юности тоже любил с тяжестями заниматься, но сейчас тяжести совсем не такие. Гирь у них нет вообще, а штангу и гантели тоже используют мало, больше на тренажёрах сидят. Я больше всего любил гири. Гиря даёт комплексную нагрузку, сразу на всё, в том числе – на кисть. Ещё более широкая нагрузка  - сразу на все мышцы – если вместо гири взять камни или брёвна. Травмоопасно, конечно, но очень хорошо развивает. Ещё я очень любил метание гири. Двухпудовка, пожалуй, тяжеловата, а полуторка – в самый раз. Мы на секции вольной борьбы всегда гирю метали. Техника такая: два размаха как качели, а потом бросок через грудь с поворотом на 180. И надо же! Результаты не помню, а ведь даже первенство города проводили. Для рекордных бросков у нас была старая бронзовая дореволюционная гиря… Сейчас вот думаю, а почему у нас не практиковалось метание кирпича? С инвентарём тогда плохо было, мы на секции в качестве штанги даже мост от полуторки использовали. А с кирпичами проблемы бы не было.

И вот пока дочка тягает железные блины, я жарю курицу. Такое вот разделение развлечений. А вот и Солнце выглянуло. А вот оно и скрылось. Нет, завтра надо ехать.

-----------
А вот и неприятные сообщения на местном портале, похоже, не первоапрельские.
1. В Белоруссии решено начать пробную добычу янтаря. Местом определена Жабинка. Янтарь – это очень плохо. После добычи янтаря – лунный пейзаж. К тому же, большая потеря воды. Янтарь в Белоруссии есть, но добывать его было запрещено, чтобы не портить землю. Нам и так Чернобыль пятую часть земель унёс, в том числе все чернозёмы. Украинцы к нам постоянно забираются копать янтарь. Милиция их пока что успешно ловит. Теперь вот сами решили, не утерпели. Янтарь один раз добыть можно, а урожай с земли собирать – каждый год.
2. Белоруссия отказалась признать задолженность перед Россией (на самом деле – перед Газпромом) по газу. То есть, правительство не боится уменьшения поставок российской нефти. Рассчитывают на иранскую? Иран стремится получить устойчивый рынок и продаёт нефть почти по себестоимости. Но с перевозкой это всё равно дороже российской. Наверное, рассчитывают, что США будут продолжать обваливать цены, и нефть будет ещё дешевле? Глупо. Если и будет, то временно. Новая нефть в природе не образовывается, а ионами от солнечного ветра пользоваться пока не научились. Может быть, Россия выдвигает какие=либо ещё невыполнимые требования, о которых нам не рассказывают? В любом случае, долги платить надо. Мы за свою алмеру платим, хотя я и считаю это грабежом.
Tags: без тегов
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Января больше нет

    Те мои друзья, которым я последние три дня писал комменты, знают, что я жив, и догадываются, что здоров. А остальные? могли ведь и заподозрить…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments