Задумался я: а может это правильно, что фальшивые? Фальшивая вера в фальшивый рай фальшивых существ – всё правильно. А если вера не фальшивая? Вера-то у некоторых не фальшивая, но она в фальшивую церковь, так что всё равно всё правильно: фальшивые цветы фальшивому богу. Но деньги будут платить не фальшивые, настоящие.
Иду назад со свежим хлебом. Воцерковленный клиент уже начал поступать, но продавцов пока значительно больше. Я сейчас тоже пойду покупать цветы. Настоящие, в магазин «Семена». У жены моей тоже есть маленький бзик: она мечтает выращивать рододендроны. Предыдущие 5 лет всё как-то не получалось, и вот она заказала в магазине черенки рододендронов. Иду получать. Ещё буду получать луковицы гладиолусов: тех трёх десятков, что у нас есть, ей мало. И ещё она хочет опять попробовать посеять спаржу. У меня отношение к спарже такое же, как к устрицам. Но раз жена хочет…
Я очень люблю дикорослые цветы. Но на садовом участке садовые цветы действительно более уместны. Перенесённые из леса дикоросы без естественного леса растут хуже. У нас вокруг домика и пролески растут, и ветреница, и колокольчик персиколистный – но совсем не так красиво они цветут, как в лесу. Дело не в самих цветах, а в том, что в лесу они на ярко-зелёном ковре моха, прошлогодней брусники, межлу ёлочек и др. Не нашёл я ещё в нашей пуще арнику, один из самых моих любимых цветков. Найду – пересажу обязательно, у нас на участке для дикоросов хорошая «крыша» есть: четыре сосны, две берёзы, две рябины, два куста лещины.
Рододендроны… написано, что будут цвести всё лето. На Северном Кавказе видел я склоны со сплошными рододендронами. Цветут они там только весной. Посмотрим, что нам даст «СеменТорг».