murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Весна ползёт со скрипом

За окном ненастье: ветер, холодный дождь с признаками то ли снега, то ли града. Семейство уговорило меня не ехать на болото. Я хотел ехать, но уговорили не ехать. Посевная не убежит, это, конечно, так, хотя можно было бы в такой холод сеять и свёклу, и горох, и укроп, и редиску. И ещё я хотел поискать сморчков. На базаре я их видел много, наверняка и у нас в пуще есть, но я до сих пор не знаю сморчковых мест. Попадались они мне пару раз, но весной всё как-то не было времени провести широкую разведку, весной – посевная. А сморчки я очень люблю, вкусные грибы. Но весна потихоньку ползёт. Сегодня перед домом во дворе расцвели два одуванчика. К обеду (до ненастья) начали расцветать клёны. Очень люблю цветы клёна! Вот уж кого недооценивают наши тутэйшие эстеты – так это их. Фотика у меня сейчас нет, но вот прошлогодние снимки, в этом году клёны цветут так же. Ясенелистные клёны и ясени ещё не цветут.

Цветёт клён

Футболисты этой весной играют хорошо, интересно. И «Андерлехт» мне понравился, и «Лион». А в промежутке мне одна сволочь не понравилась на российском канале. Пока футболисты отдыхали в перерыве между таймами, на российском канале обсуждали политику России по Сирии. И вот один примат, не американец и не украинец, говорит: «Вот говорят, что США не представили доказательств, что у Хусейна было в Ираке химическое оружие. А где доказательства, что его там не было?! Может, его там просто не нашли, может его в Сирию вывезли!». Очень, очень интересно. Замечательно!

На «Ленте.РУ» тоже интересную статью нашёл. Вот её урлик: https://www.lenta.ru/articles/2017/04/12/bolkunets/ . Даю цитату оттуда:

Игру с Западом Лукашенко ведет давно. WikiLeaks в 2011 году были опубликованы данные о том, что в 2009 году тогдашний глава администрации Лукашенко Владимир Макей на встречах с западными дипломатами открыто просил западных партнеров — это были американцы и несколько европейских дипломатов — дать стране 3-4 миллиарда долларов взамен на то, что республика отвернется от Москвы и полностью поменяет свой геополитический вектор. Это происходило сразу после вооруженного конфликта в августе 2008 года, когда независимость Южной Осетии и Абхазии была признана Россией. Сегодня Макей возглавляет Министерство иностранных дел страны, именно он сейчас ведет диалог с Западом, у него это неплохо получается.

Враньё. Дело не в том, что если бы Макей это говорил открыто в 2009 году, то за это время это давно просочилось бы во все СМИ (и в Министерство экономики, где я тогда работал). Дело в том, что запрашиваемая сумма даже близко не могла бы покрыть потери от отказа от российского рынка. Я был знаком с экономическими моделями. На переориентацию хозяйства Белоруссии на Западный рынок требовалось 50 (пятьдесят) миллиардов долларов, не считая затрат на переучивание персонала и переориентацию технических и экономических ВУЗов. Интересно, как именно он предполагал эти деньги получить: в подарок, в кредит, в инвестиции? Мода такая пошла сейчас – врать неряшливо. И ничего, верят.
Tags: Белоруссия, брехня, политика, природа
Subscribe

  • Тоже дата

    Добрался до ЖЖ, полистал, не нашёл упоминания про смерть Сталина. Увидел, что Козёл предлагает уже 300 идей (было 235). Там есть и список памятных…

  • ... Продолжение

    Вчера продолжить не получилось. Не потому, что Интернет (мобильный) отключали, вчера его не отключали. Вчера я много копался в холодной мокрой земле,…

  • Тишина в Тупике Одиноких женщин

    Снимок вчерашний. Сегодня фотографий я не делал. Время позднее, светит Юпитер низко на юго-востоке, левее и выше – Сатурн… Надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments