murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Дежурное дзуйхицу

Сижу с «Тоськой» (ноутбук Toshiba) на коленях, пишу дежурный пост. За полупрозрачной дверью маячат дежурные кошки: дежурят, чтобы прошмыгнуть, я их выгнал, чтобы открыть настежь окно и проветрить комнату. Кошкам своим я не особо доверяю, Сара Мухамедовна уже летала один раз с девятого этажа 11 лет назад. Тогда обошлось хорошо, но тогда она была молодая, совсем лёгкая. Сейчас она ещё легче, этакая чёрная старушонка с белыми лапками. Плохо себя чувствует наша старая коша, но ничего, вот-вот вывезем её на болото, а там она воспрянет: будет есть сырых мышей и бабочек, а может и гадюку поймает.

Я не писал три дня, не писал бы и сегодня. Но сегодня прифрендился новый аккаунт. Листать мой журнал назад он наверняка поленится, это сейчас не принято, это, наверное. только я перед тем, как объявить кого френдом, обязательно листаю его журнал и фотоальбомы. Но я уже привык к исполнению обязанностей реликта. И вот, чтобы не предстать перед новофрендом с пустым лицом, я решил маленько подзуйхичить.

Уж недели две как у одной други в ЖЖ читал, что у неё берёзы распустились. Не намного она южнее нас живёт, а у нас в городе берёзы распустились только вчера. Не совсем, конечно распустились, но главное – выпустили серёжки. Да, только вчера. Полностью распустившихся деревьев нет ещё никаких, но самые «распущенные» - рябины. Поздней осенью у нас около дома натыкали несколько прутиков взамен деревьев, загубленных колёсниками. Все эти прутики оказались рябинами. Люблю рябины: и цветёт красиво и ароматно, и ягоды очень красивые, и зелень плотная, красивая. Только очень медленно рябины растут, очень большими не вырастают и живут недолго. Но ещё у них есть достоинство, о котором не все знают: древесина у них плотная, вязкая, с яркой текстурой, прочная, красноватого цвета. А вот какие грибы растут под рябиной – не знаю, так как в лесу чистые рябинники не встречаются. Ещё очень люблю рябиновое варенье, у меня в журнале рецепты есть, кому надо – ищите по тегу «кулинария».

Причин, почему я не писал в журнал, три. Вторая - смотрел по вечерам футбол, еврокубки. Очень интересные были матчи. Третья причина – очень много злободневных гадостей в мире, в жизни, в СМИ, в ЖЖ. Так много и такие злободневные, что просто неприлично не высказаться, а писать про гадости мне не хочется, хочется писать про что-либо хорошее. Но хорошего – очень мало. Есть обычное. Обычное – оно для меня и есть хорошее, но для друзей и френдов надо найти что-то хорошее, чтобы было для них хорошее. Не нашёл. Был бы в пуще, да был бы с фотиком – так нашёл бы.

А первая… да, первая… У меня есть друг, который в журнале о своих несчастьях только под замок пишет, для друзей. Мне это и понятно, но и непонятно тоже. Ведь равнодушных к нему, тех, кто ему не друзья, его несчастья не интересуют, зачем от них скрывать? Я бы скорее от друзей скрыл. Так что ну её, эту причину, совсем её ну. Я лучше напишу про вещий неприятный сон.

Атеист я полный. Именно поэтому считаю, что живой яркий сон просто так присниться не может. Сон не ангелы навевают и не черти, сон – результат работы нашего мозга, который делает выводы, не объясняя нам как. Сон и интуиция. Обе эти вещи – продукт нашего, но не контролируемого нами мышления.

И вот приснилось мне, что я проснулся в постели своей знакомой. Встаю, начинаю одеваться, смотрю на часы: батюшки! Час дня! Что я скажу на работе? Что я скажу своей жене? Очень успел обеспокоиться, ничего придумать не могу. И тут – просыпаюсь у себя дома. На часах 6.45, знакомая, что мне приснилась, умерла три года назад, а с работы меня уж полгода как попёрли на пенсию… И со знакомой этой не было у меня никогда ни интимной связи, ни её попытки. Лежу и думаю: с чего бы такой сон, да такой ясный, такой живой. Потом понял: сердце больше не болит. Три дня болело, а теперь не болит. Как хорошо. Перееду на болото – там никаких болезней до октября и близко не будет. Там лес, там сосны, там много воздуха и никакого намёка на гиподинамию. Эх, скорее бы.
Tags: дзуйхицу, текучка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments