murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Дежурный пост

Сижу, глажу кошку. Должен был быть уже на болоте, но опять вмешалась погодная мафия. Ураганный ветер, по синему солнечному небу пробегают тёмные ливне-градовые тучки. Когда набегает – град жутко молотит в наши западные окна. Нет охоты ехать в такую погоду в лёгком пластмассовом ниссане по мокрому шоссе и тем более – копаться в холодной земле. Но завтра всё-таки поедем.

Жена с дочкой нашли занятие: разбирают клубни георгинов и луковицы лилий и гладиолусов, составляют план, где что они посадят. Сын сидит за компухой и делает вид, что пишет диссертацию. У него в субботу рабочий день, но лекций нет. Он не собирался ехать с нами сегодня, не поедет и завтра. А я вот занятия себе не нашёл, сижу и глажу кошку Тору. Очень смешное и странное животное – кошка. Мур-мур-мур. Оторва и Тора внешне – совершенно одинаковые кошки, различить их, однако, можно. Во-первых, у Оторвы азиатский заострённый хвост, а у Торы – европейский, колбасой. Во-вторых, у них голос разный, если дёрнуть за хвост – пищат по-разному. В-третьих, глаза у них хоть и похожи, но разного оттенка, у Торы более жёлтые. А теперь ещё один признак появился:  у Оторвы усы подкручены. Она постоянно суётся прямо к кастрюле, когда та кипит на газовой плите, и подпаливает себе усы. Мур-мур-мур. Очень хорошие, очень красивые у нас кошки, только очень их много.

А вот за окном очередной «заряд», но уже со снегом. Батюшки! Правда, он уже и прошёл. Ну и апрель! Утешает то, что такая погода – верный признак, что в мае заморозков не будет. Раньше был верный признак, теперь – всяко бывает. Между прочем, так и нет нигде, ни у каких «зелёных», ни у каких гринписовцев, ни у каких левозащитников и правонападающих сведений, сколько парниковых газов, серы и др. выбрасывается в атмосферу про взрыве бомбы. Восполняется ли уменьшение парниковых газов от остановки заводов в Мариуполе взрывами снарядов в Донбассе (это я не в порядке чёрного юмора, это мне действительно интересно, я часто думаю, почему все эти «учёные» не учитывают такой важный источник загрязнения среды, как войны и космические полёты).
-------

Отвлекла дочка. Принесла Пашеньку Оторвича, попросила подержать, пока она закапает ему цинково-борные капли в глаз: возились котики, и кто-то ему царапнул.
Добро наказуемо. Капли ему закапали, но вырывался он знатно и одним из своих крючков хорошо поддел моей дочке палец. Крови нет, но глубоко. Не страшно, когти у наших котов не ядовитые, но то, что добро наказуемо, обычно производит неприятное впечатление. Дочка моя применила несколько выражений типа «сукин кот» и «неблагодарная скотина», но я уверен, что она не перестанет лечить наших кошек.


А то, что добро, в отличие от зла, наказуемо – люди давно знают. Недаром у ацтеков человек, спасший кому-либо жизнь, становился рабом спасённого – в наказание за то, что вмешался в волю богов и нарушил плановое течение истории. Христианствующие лицемеры для самотешения придумали, что это зло всегда наказуемо, возмездие, мол. Не видел я никогда, чтобы зло наказывалось. Горбачёв интервью даёт, Абрамович, Чубайс и Мадлен Олбрайт процветают, и Сорос с ними… а последнего украинца, который был бы одновременно умным, честным, смелым и нежадным, уже более года как убили (такие встречаются ещё в Донбассе, но мы с Порошенко украинцами их не считаем).
Бенгальская тигра
Это фото - для развлечения моих друзей, френдов и гостей.
Это коша в стиле экспрессионизма - наша бывшая коша Оторвична, а нынешнего имени её я не знаю. Отдавая, я специально имени не сказал, чтобы не навязывать новым хозяевам свои взгляды.
Tags: без тегов
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment