murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Не-День несолидарности

Включаю Интернет. Вызываю российский новостной файл. О 1-ом Мая – ничего. Ничего.

Вызываю следующий файл. Про 1 Мая – единственная статья о том, что в Греции этот день объявлен праздником. В Греции! Там, значит, есть трудящиеся, и их в стране уважают. Несмотря на то, то Греции списали долгов на чудовищную сумму (полная перестройка всей промышленности Белоруссии на современные технологии требует вложений в 9 раз меньше!).

Вызываю белорусский сайт. Одно сообщение о шествии на 1 мая – и оно вовсе не шествие  трудящихся. То есть, шли и трудящиеся тоже, но организовали те, кто называет себя «оппозицией». Цель шествия – не обозначить солидарность трудящихся, а протестовать против Декрета №3 («о тунеядцах»).

Есть ещё одна статья о том, что в Виннице на участников митинга, посвящённого 1 Мая напали националисты. С одной стороны – обычные новости Южного Соседа. Но с другой стороны, если националисты напали на митинг, то значит митинг был! У Южного Соседа был митинг. Наверняка были митинги и в России, и в Белоруссии, но на новостных сайтах – молчок!

Вызываю ЖЖ. Здесь про 1 Мая довольно много. Есть приличные статьи, а есть откровенные гадости. Гадости, конечно, в топе. Всё как обычно. Но даже гадостей в этом году меньше. Не в почёте труд. Наверное, потому, что всем стало ясно: трудом ни денег, ни почёта много не заработаешь.

Но ведь 1 Мая – это не День Труда, как бы ни переназывали этот день власти.
1 Мая – День солидарности трудящихся. То есть, объединения тех, у кого хапают, против тех, кто хапает. Но изменилась идеология, ох, как изменилась. И те, у кого хапают, вместо того, чтобы объединяться с такими же, стараются пристаканиться к тем, кто хапает и хапать самим. Так вот. 
Надеюсь, временно, надеюсь, не навсегда. То есть, я не надеюсь, а уверен, что не навсегда, но только когда это случится?!
----
А почему это меня не было 3 дня в ЖЖ – это как-нибудь потом.
Tags: СМИ, праздник, социум
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments