А пока что дикий холод, дожди, в Минске шёл снег. У нас снега не было, но близко было к тому. Однако, на огородах работают. Сосед через одного на восток (а огород его наоборот, рядом с нами на запад) купил в этом году мотоплуг и воняет на нас бензином. Листьев на деревьях нет, вонь задерживать нечему. Соседка на юг – та без плуга пашет. И ещё одна соседка на своём болотном участке пашет. А верующая Ивонна – та уж и отсеялась. Я глажу кошек и читаю книжки. По моим понятиям возиться с землёй холодно, а заготавливать стройматериалы в лесу – мокро. Если и дальше так будет, и я совсем заскучаю, буду деревья обрезать, а в холодную мокрую землю всё равно не сунусь. Привезённые рододендроны и клематис пришлось, правда, посадить, так как держать их здесь негде. Мы их от холода большими пластиковыми бутылями накрыли. Как-то будет вести себя эта экзотика?
-------------
Но не всё, не всё так мрачно вокруг нас, словно в мировой политике и в нашей экономике. В лесу – там весна действительно как бы остановилась: деревья как начали распускаться в начале апреля, так и стоят чуть-чуть распущенные, и сосны не зазеленели, и трава на лугу тоже. А цветы на участке – цветут (некоторые). Жёлтые и белые нарциссы в полном цвету, примула цветёт, крокусы уже отцвели даже, гиацинт распустился. В лесу же – та же печёночница, та же ветреница, то же волчье лыко. Бузина зацветать собирается.
Прочитал, что первомайское шествие в Минске всё-таки состоялось, причём под лозунгом «Пятой колонне – пятый угол»! Чиновники такое не придумают, а если им кто подскажет – не решатся. Это наверняка народное творчество.
======
Сейчас Сашенька Оторвич притащил первую мышку. Может, и не первую, первую из тех, что я видел. Вперёд, товарищи коты!
Фотографировать нечего и нечем. Если завтра буудет такая же холодрыга, попробую отремонтировать фотик своими силами. А вдруг…? Сегодня я пластмассовый элетрокипятильник «Филлипс» паял, он за зиму здесь расклеился. Ну и коряво же получилось! Но работает. Может и с фотиком получится. Сделали же в КНДР атомную бомбу.
