murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Всё по-прежнему

И вот я снова живу между лесом и болотом, а через речку пуща. Интернет со мной. 3G-модем от МТС стоит всего $4 в месяц. Скорость невысокая, функции отрабатываются не все, но я не собираюсь по Интернет смотреть фильмы и футбольные матчи. Потеплеет, просохнет – и долго будет не до того, а потом, буду надеяться, грибы пойдут. В прошлый, очень опяче-черногруздевый сезон думал, что на три года маринованными грибами запасся. Ан нет, за зиму всё съели, осталось пару банок на грядущие праздники только, и всё. Какие праздники? Во-первых, Главный праздник, а перед ним ещё два: День печати и День радио. Оба имеют ко мне непосредственное отношение, то есть, я к ним. Потом ещё будет День защиты детей, а если грибной сезон задержится, то ещё День освобождения Минска (3 июля). Теперь этому дню статус повысили и имя поменяли, но я уж к нему по-старому…

А пока что дикий холод, дожди, в Минске шёл снег. У нас снега не было, но близко было к тому. Однако, на огородах работают. Сосед через одного на восток (а огород его наоборот, рядом с нами на запад) купил в этом году мотоплуг и воняет на нас бензином. Листьев на деревьях нет, вонь задерживать нечему. Соседка на юг – та без плуга пашет. И ещё одна соседка на своём болотном участке пашет. А верующая Ивонна – та уж и отсеялась. Я глажу кошек и читаю книжки. По моим понятиям возиться с землёй холодно, а заготавливать стройматериалы в лесу – мокро. Если и дальше так будет, и я совсем заскучаю, буду деревья обрезать, а в холодную мокрую землю всё равно не сунусь. Привезённые рододендроны и клематис пришлось, правда, посадить, так как держать их здесь негде. Мы их от холода большими пластиковыми бутылями накрыли. Как-то будет вести себя эта экзотика?
-------------

Но не всё, не всё так мрачно вокруг нас, словно в мировой политике и в нашей экономике. В лесу – там весна действительно как бы остановилась: деревья как начали распускаться в начале апреля, так и стоят чуть-чуть распущенные, и сосны не зазеленели, и трава на лугу тоже. А цветы на участке – цветут (некоторые). Жёлтые и белые нарциссы в полном цвету, примула цветёт, крокусы уже отцвели даже, гиацинт распустился. В лесу же – та же печёночница, та же ветреница, то же волчье лыко. Бузина зацветать собирается.

Прочитал, что первомайское шествие в Минске всё-таки состоялось, причём под лозунгом «Пятой колонне – пятый угол»! Чиновники такое не придумают, а если им кто подскажет – не решатся. Это наверняка народное творчество.
======

Сейчас Сашенька Оторвич притащил первую мышку. Может, и не первую, первую из тех, что я видел. Вперёд, товарищи коты!
Фотографировать нечего и нечем. Если завтра буудет такая же холодрыга, попробую отремонтировать фотик своими силами. А вдруг…? Сегодня я пластмассовый элетрокипятильник «Филлипс» паял, он за зиму здесь расклеился. Ну и коряво же получилось! Но работает. Может и с фотиком получится. Сделали же в КНДР атомную бомбу.

27.04.2013
Tags: маёнтак, текучка
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment