murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Второй день Весны

Первый день был 2 апреля, сегодня второй. Чистое небо, +18. Высоко в небе ещё с полудня видна пол-Луна, настолько прозрачен воздух. Все птицы поют, только петуха почему-то не слышно. Зарезали? Нет, просто ветер с другой стороны, относит.

В речке много воды. Течёт. На поле между речкой и пущей взошли какие-то злаки. Похоже на пшеницу. Странный тут севооборот. Первые три года были многолетние травы, потом по рапсу пшеница, потом рожь. Что сейчас – не знаю, всходит как злаки. Вдоль реки активно цветут мать-мачеха и ивы.

Кошки очень рады. Оторва изловила мышь размером с небольшую крысу и сожрала её сама, никого из своих детей не угостила. Тора решила, что она в раю или на кошачьем курорте. Постоянно трётся и мурлычит, вообразила себя моей любимой кошкой. Васенька Эмрис с утра куда-то исчезает и появляется уже к самой ночи. Остальные – просто радуются.

Сегодня посадил артишоки. Прихоть, конечно: не нужны нам никакие артишоки, но охота посмотреть, как будут расти. По этой же причине и баклажаны посадим. Если из-за урожая, то купить их дешевле, проще и надёжнее, но мне нравятся их листья, нравятся цветы и нравятся смешные плоды. Кто может георгины выращивает, а я хочу артишоки и баклажаны.

Расцвели первые тюльпаны, нарциссы ещё цветут и гиацинт цветёт, а вишни и сливы – и не думают. Не помню такой задержки. Снег на 1 мая помню, а чтобы не зацвели вишни и сливы – не помню, не было на моей памяти такого. Подумать только, после 1-го  дня весны (2 апреля) я думал, что яблони-груши зацветут ещё в апреле…
---------

Всё хорошо. А вызвал Интернет – и сразу гадость. На эмблеме Бессмертного полка России в середине Красной Звезды вместо серпа и молота – Георгий Победоносец, причём не настоящий, который Георгий Жуков, а тот, средневековый, именуемый святым, который неизвестно кого и неизвестно для кого и зачем якобы побеждал.

Ревизия Истории, так сказать. Ревизия Победы.  Не с этой эмблемой Бессмертный полк добывал нам победу! Как и кому дать за это в рыло?! Где записывают желающих?
Tags: Россия, политика, природа
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments