murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

День между двумя личными праздниками

Обещанных дождей нет. Может, и обещанного похолодания не будет? Деревья потихоньку зеленеют, листочки маленькие уже есть и на берёзах, и на ивах. Сосны пошли в рост и хвостики из концов веток точат уже сантиметров на 5. А сливы не цветут! Внимательно я их сегодня рассматривал и не увидел цветочных почек ни на сливах, ни на вишнях. Похоже, ябони зацветут раньше.

Небо ночью было вроде бы и чистое, но видны были только яркие звёзды. Не было такого страшного полнозвёздного неба, когда яркие звёзды, образующие хорошо известные созвездия, теряются в толпе менее ярких, но очень ярких других звёзд. То же и сейчас. Возможно, это Луна всё перебивает своим светом. Слева от Луны – Юпитер, завтра они будут ещё ближе.

Даже по официальным данным доходы населения в Белоруссии падают. Но по нашему кооперативу этого не скажешь. Строятся новые дома, осваиваются ранее заброшенные участки. Ещё в позапрошлом году наш участок был самым крайним. Теперь появились два соседа на юг, в сторону речки и пущи,  и один на запад. И все три с мотоплугами. Тарахтят.  Сосед на западе появился только в этом году. Приезжает на белом фольксвагене пара средних лет и пашет мотоплугом, при этом оба матерятся, но друг на друга, на правительство, на мотоплуг или на болото – я не понял.

Я продолжал пахать и сеять и слушал кроме этих приматов трёх кукушек и двух воронов. Прочие пичужки поют утром и вечером, днём им стало жарко, днём у них сиеста.

Песен я не пел, потому что в голове весь день крутилась совершенно неприличная для русского человека песня: «Дойчланд, Дойчланд юбер аллес…». С какой стати? А потому что я прочитал замечательную фразу Маришки Ле Пен: «Францией после выборов будет управлять женщина: или я, или фрау Меркель». Замечательно. Но на арабо-французов не подействует. А где я взял эту «Дойчланд…»? – А её недавно официально исполняли в Немеции на каком-то официозе и была запись в Интернет. Меня она сильно удивила. Я был уверен, что музыка типа «Гав-гав, айн-цвай» либо в лающем, либо в маршевом ритме. А оказалось – вполне приличная мелодия, и запоминающаяся.

Вот вертелась она, вертелась, и чтобы её перебить, я стал петь песни из маминого репертуара типа:

… Юбку доверху порвали новую, хорошую
И подбили правый глаз рваною галошею…

Много моя мама пела бандитских песен. И никто из семьи не стал бандитом. И никто не стал ни мошенником, ни банкиром, ни делолюдем, ни бездельником. Даже спекулянтом и тунеядцем никто не стал. Даже военным, ментом и кагебешником…
Tags: текучка
Subscribe

  • Досрочное продолжение

    Решил я не ждать завтрашнего дня. Кто его знает, что будет завтра, а вдруг придёт в голову что-нибудь умное или случится что-нибудь страшное –…

  • Ну, вот теперь всё

    Кто-нибудь подумал, что это я про белорусское нестроение? Вовсе нет, это я про свой летний болотно-лесной-цветочно-огородный сезон. А с белорусским…

  • Дзуйхицу в тумане

    И утром был туман, и сейчас туман. Но днём было сносно, даже появилось светлое пятно там, где должно было быть Солнце. Перед как написать две строчки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments