Почему я считаю этот день своим? – Да потому, что первые ЭЦВМ, на которых я работал ( «Урал», «Минск-2») были минрадиопромовские.
Сижу на своём болоте невылазно. Сейчас – дождик идёт затяжной несильный и холодный, а днём прошли мимо с громыханием и проблесками несколько туч, но на нас не излились. Дочка с оказией передала «на праздник» бутылку чачи, но это не на мой личный праздник, а на Большой Советский. Сама она приехать не может: дежурство, да ещё скоропостижно легла на операцию участковый соседнего участка.
Вот тут интересный поганенький момент. Дочка подаёт сейчас документы на присвоение категории, и ей очередной раз приходится переделать отчёт о проделанной работе. Первый раз руководству поликлиники не понравилось, что на участке указано 1200 детей. По норме должно быть 800, и начальство боится неприятностей, если кто-то из вышестоящих это заметит. Это вместо того, чтобы самим трубить наверх, что врачей не хватает.
Второй раз отчёт развернули потому, что было указано, что она полгода исполняла обязанности зав. отделением (пока не открыли новую поликлинику). Это, мол, не положено. Та же история: как же наверху узнают, что врачей не хватает, если поликлиники рапортуют, что хватает? Трусость это и лицемерие.
----------
Когда осенью умер наш пёсик, кто-то из моих друзей написал, что где-то меня уже ждёт новая собака. Сегодня к нам один пёс заявился. По масти – точно как наш старый и такой же лопоухий, только побольше размером. Пёс всем видом выражал дружелюбие, но кошкам он не понравился. Вызверилась на него Тюпа, далеко не самая агрессивная. Тюпа – полуперсидка, она плохо лазает по деревьям и не ловит мышей. Но тут она распушилась, увеличилась вдвое и стала наступать на пёса, точно, как пару лет назад наша старая Шура на овчарку. А остальные коты тоже подошли и стали пёса окружать. И всё беззвучно! Пёсик тоже ничего не сказал, тихо ушёл на соседний участок и дальше.