murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Кошачий интеллект и человеческий не-интеллект

Не то, чтобы не-интеллект, а скорее мракобесие. Похоже, Россия кончается как светское государство (по примеру Турции). Мало церкви Исаакия, она ещё хочет диктовать, что людям делать и чего не делать по воскресеньям. Власти это, похоже, устраивает. Если так уж необходимо оболванить народ и телевизора с его ток-шоу и сериалами почему-то не хватает, так уж вспомнили бы лучше Перуна и Велеса, так нет же, аврамическая привнесённая и навязанная идеология больше пришлась по душе, идеология первого сутенёра. [Возможно, Авраам был не первый на Земле сутенёр, но он первый из описанных. А что? – одна из древнейших профессий. Если у вас есть знакомый сутенёр, спросите его, гордится он своей профессией или стыдится её? – Наверняка гордится тем, что не работает, а ест].

У Южного Соседа ещё хуже. Власть там, похоже, утвердилась и меняться не собирается. Нонешний главарь сегодня отметил вклад бандеровцев в победу над фашизмом. И сошло! В белорусском Полесье хорошо знают, на чьей стороне воевали бандеровцы. Неужто те, что южнее, этого не знают? Если знают и помалкивают, значит власть их устраивает, если не знают, значит власть своего добилась: оболванила. Очень странно это было слышать от главаря: уж его-то, урождённого Вальцмана, бандеровцы наверняка бы подвесили на его собственных кишках.

А тут ещё французы выбрали своим главарём Меркель. Но это так, сопутствует. Это не огорчает, от французов я ничего другого не ожидал.

А что кошки? Похолодало резко (обещают ночью и утром снег), а мы ещё не топили. Так Васенька Эмрис стащил с верёвки красный тёплый шарфик, притащил его своей старенькой маме Саре Мухамедовне и даже как бы подстелил. По крайней мере, она на него перебралась, а Васенька рядом свернулся. Кошкологи смеют писать, что кошки не различают цвета, но Васенька всегда выбирает красное.

Но наглых проходимцев среди кошек достаточно, они не только в правительствах. Оторва (наша коша №4, забросавшая нас своим потомством) питается сейчас на две-три ставки. Поест у нас, потом приносит удушенную мышь соседке Тамаре и требует, чтобы её там покормили, потом идёт ловить кротов к соседке Ивонне. Сегодня она пришла к Тамаре без мыши и попыталась снять сосиску прямо с вилки. Когда не удалось, нашла в углу пакет с собачьим сухим кормом, разодрала его и стала демонстративно жрать на глазах у хозяйки и у её собаки. Собак она не боится совершенно, а собаки её боятся. А ведь небольшая кошка. Наглая до невозможности, но она хоть мышей ловит и кротов душит. У людей наглецы редко хорошо работают.
Tags: дурдом, дурные мысли, за концом света, моя фауна, мракобесие, мрачное
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments