murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Весна нецветения

С утра падал снег. В 5 часов – крупные отдельные снежинки. Это – наша собственная вода: температура упала, лишняя вода из воздуха выделилась и вместо тумана выпал снег. В 9 часов со стуком по нашей пластиковой крыше посыпала густая снежная крупа. Это был уже пришлый снег, пригнанный ветром с северо-запада. Потом днём ещё дважды сыпала крупа, но иногда выглядывало ненадолго Солнце. И весь день дул порывистый сильный северо-западный ветер. Стыли руки, и сейчас у меня горит лицо, особенно уши.

Но не сидеть же в доме! С землёй было работать холодно, и я резал в лесу дрынья, делал подпорки для парковых роз и винограда и тому подобное. А кошки – спали весь день, хотя в доме не холодно. Сегодня они очень смешно разбились на три клубка по родовому признаку: в одном клубке все оторвичи, во втором – Сара со своим котёнком Эмрисом, в третьем – одинокая Тюпа. Сочувствую Тюпе. У неё были самые красивые котята, их разбирали сразу, как только мы помещали фотографию в Интернет. И вот у нас нет ни одного тюпича, а самой ей уже 7 лет.

Ах, если бы все проблемы были только в кошках! Я согласился бы вдвое больше кошек иметь, чтобы других проблем не было. Скажем, если наш кормчий перестал бы демонстрировать своего наследного принца, я бы согласился ещё кошечку взять. хоть с помойки. А посадили бы, наконец, Чубайса в одну камеру с Абрамовичем - десяток бы взял.
Есть, конечно, и совершенно личные неприятности. Например, дочку четвёртый раз развернули с документами на квалификацию и при этом ясно намекнули, что приходить с пустыми руками не следует. Я наметил план как дальше к кому с какими заявлением обращаться, но дочка расплакалась и сказала, что со сволочами она не хочет вообще иметь дело и плевать ей на квалификацию, больше с документами она не пойдёт, да и некогда: ежедневно по 100 человек на приёме.


Ладно, об этом я писать не хотел, о политике – тем более. Я – о деревьях. Говорят, что в городе плодовые уже цветут, но у нас не цветёт ничего, кроме ирги и черёмухи. В лесу буйно лезут из земли свёрнутые в трубку листья ландышей и появились цветочные бутоны на кислице. Но листьев на деревьях ещё очень мало, и листья ещё маленькие, так что лес – прозрачный.
Ещё, ошкуривая принесённые дрынья, заметил, что сейчас как никогда легко снимается кора и с ёлок, и с осин. Видимо, никогда так рано я этим не занимался, наверное, так и должно быть.
------------

Я тут решил поместить фото Тюпы. Так, для красоты и оживления поста.Тюпа
Tags: природа, текучка
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments