murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Размышление после первого барбекю в юбилейном году

Была в СССР такая форма движения материи – анекдоты. Ох, много их было. Особенно – при Хрущёве. Потом ма-а-а-аленький перерывчик был, когда казалось, что всё наладилось, да и не давал сначала Брежнев для анекдотов поводов. Потом опять анекдоты пошли…
Не все анекдоты были умные. Иной сейчас вспомнишь – и непонятно, над чем смеялись. Но когда злободневно – тогда бывает смешно непонятно почему.


50 лет назад нам агитпроп настолько проел печень с юбилеем… И вроде бы хорошо мы относились и к событию, и к юбилею, но так прожужжали уши… как я понимаю Штирлица, когда он седьмой раз подряд смотрел фильм «Девушка моей мечты». А фильм этот я недавно посмотрел. Нормальный фильм, в то время можно было бы назвать хорошим.

Так вот, про юбилей. С ужасом я тогда, 50 лет назад, думал, что будет твориться в агитпропе, когда не 50 лет будет, а 100. Однако вон оно как обернулось! Сколько теперь фекалий выльют! Больше, чем раньше бы вылили фимиама.

Ах да, я же анекдот вспомненный не рассказал. Глупый анекдот, но тогда много смеялись.
«Проверяют бзиковатого на вменяемость.
- Как вас зовут?
- Не знаю.
- А сколько вам лет?
- Не знаю.
- А день какой сегодня, вы знаете?
- День? – Не знаю.
- А год? Год вы помните?
- Год? Год – юбилейный!»

Так вот, 2017 год – юбилейный. Москве – 870 лет, Минску – 950 лет. Мне – тоже много и тоже на 10 делится. А вы что подумали?

И вот сегодня я опять на болоте. День солнечный, бешеного ветра нет. Хотя и не жарко, можно разжечь очаг посреди огородного участка и готовить барбекю. Все добрые (и недобрые) люди сегодня жарят шашлыки, а мы – барбекю. Барбекю – вкуснее, хоть и слово более, чем нерусское ("шашлык" - тоже). Хорошее получилось барбекю, а особенно хорошо было молдавское каберне.

Деревья наши, однако, ещё не цветут (13 мая!). Зато сморчки в лесу появились. Очень вкусные грибы сморчки, но с ними – как у японцев с фугу, тщательно готовить надо.
------

Ах, да, я же обещал размышление. Размышление произошло после просмотра ЖЖ. В оном междусобойчике утвердилась какая-то интересная форма. Аккаунты вместо того, чтобы поместить пост в своём журнале или в группе, просят популярных блогеров (топщиков, то есть) поместить у себя их письмо. Что-то тут не так. Ведь есть разные «промо», это раз. Во-вторых, обсудить свою проблему лучше со своими друзьями, а не с записными топщиками. Подозреваю я, что оные топ-блогеры сами эти письма выдумывают на злободневные темы. Как – по-вашему? Или действительно ЖЖ настолько расслоился (как и вся Россия), что единственный способ увидеть своё письмо в ЖЖ – бить челом топщику?
Tags: друзья и френды, история, умствование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments