murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Скворец крякает и соловей не поёт

В природе в нашей пуще – почти такая же неразбериха, как в европейской политике. Середина мая, а плодовые ещё не цветут, даже берёзы толком не распустились. При этом многие дикоросы чувствуют себя вполне приемлемо. Например, отдельные веронички цветут, одуванчиков – полон луг.

С птичками необычно. Ласточек нет, это понятно, так как нет ещё комаров: холодно для комаров. Соловьёв тоже нет. Чирикнул было один вчера, но спохватился и сразу замолчал. Какие-то пичужки трещат, пищат, чвиркают, кукуют и каркают. Из знакомых – много скворцов. Сегодня один уселся на нашу тачку и стал крякать по-утиному. Очень похоже. Мне рассказывали, что в новосибирском Академгородке  у железнодорожного перехода жил скворец, который подражал звуку идущего поезда так, что люди останавливались и ждали, пока проедет.

Днём Солнце шпарило изрядно, но к ночи опять ноль. Выскочил одинокий Юпитер. Потом показались звёзды, но только яркие и все немного желтоватые. Между тем на вид небо совершенно чистое, должны бы быть видны самые слабые звёзды. Значит, не чистое, значит есть лёгкий высокий туман. И холодно. Где там, обещанное глобальное потепление?

В эту весну у нас много ящериц. Коты таскают их непрерывно, но перед нами не хвастают. Мышь всегда принесут, покажут перед тем, как съесть, крота и землеройку тоже принесут, но есть не станут. А ящериц они считают чем-то вроде бабочек.
------

Далеко я от телевизора, но Интернет рядом, гадости есть где почитать. Все гадости обычные. Новости про кормчего нашего ещё более обычные: опять вывез наследного принца за границу, на этот раз в Китай. До Хрущёва в СССР не принято было великим князьям свою семью показывать. Хрущёв первый начал. Но за границу он, кажется, свою Нину Петровну не возил (или я ошибаюсь?). Правда, он её сделал председателем Союза советских женщин. А у нас пока кормчий занят своим сыном, гребцы позабыли свои обязанности. Например, в роддоме не делают новорождённым прививку БЦЖ – нет вакцины, и на складе нет. И ничего! Зато имеем от кормчего указание не начинать занятия в школах раньше 9-ти. Я в детстве непрочь был поспать по утрам, но надо же и о родителях подумать. Маленьких детей надо ведь успеть забросить в школу перед своей работой, телохранители, мягко говоря, есть не у всех!

Не угадал я также с Евровидением. Мне казалось, что в этом году дадут первое место белорусам – для того, чтобы через год под прикрытием Евровидения устроить массовый налёт спецслужб для установления связей и вербовки 5-ой колонны (качество исполнителей давно уже не имеет никакого значения для определения победителей). Ошибся.
Tags: Белоруссия, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments