murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Всё-таки зацвели!

Не самый сегодня тёплый день: холодный порывистый северный ветер, до обеда всего +11, потом тоже всего +15, полусолнце. Но сегодня зацвели две из четырёх наших яблонь. Яблони зацвели раньше груши, вишни и слив. Никогда раньше такого не было. Впрочем, голый зад со сцены раньше на Евровидении тоже не показывали. Но то – Украина, к бзикам оттуда я уже как-то и привык, а тут – родная природа и на вот тебе: яблони раньше слив.

Пробуют голоса соловьи, трещат пичужки, ревут лесные голуби, а кукуж слышен со всех сторон. Громче всех каркает одинокий ворон. Почему-то я уважаю эту птицу. Возможно, потому что это не ворона, ворон я не люблю. В районе нашего участка ворон нет, наверное, ворон их распугивает.
Наладил фотоаппарат на режим одиночных снимков с более, чем ручным управлением. Сделал 4 фото, но три получились совершенно не интересные, а фото японской айвы – вот оно:
aiva.jpg
В прошлом году мы собрали первый урожай. Оказался очень интересный фрукт. Можно класть в чай вместо лимона. Это очень понравилось моей жене: она любит чай с лимоном, но не может его пить, а с японской айвой может. Тот лиц непреклонного возраста, которому я складывал осенью печку, уверял меня, что соком японской айвы он выгоняет камни то ли из почек, то ли из печени (не помню, потому что своих не имею). Наверное, не врёт.

Кстати о камешках в почках. Грустное, но полезное.
У нашей русской голубой Оторвы в первом помёте от неизвестного ангорского кота было два чудных котика с окрасом «Невская маскарадная». Кошечку мы оставили себе (это наша Серафима Мурмольдовна, желающие могут найти её в фотоальбоме в разделе «Моя фауна»), а котика отдали подружке-сослуживице нашей дочки. Отношение там к котику было гламурское: кормили его сухим кормом и протеином для спортсменов (хозяин – преподаватель в клубе тяжёлой атлетики и фитнеса). Вырос из котика очень крупный красавец. И сдох от камней в почках на 4-году (конкретно – вчера). А мы своих кошек кормим объедками и ячневой кашей, витаминов никаких не даём. Сестричка покойного красавца на здоровье не жалуется, как и все остальные наши хвостарики.
Не первый известный мне случай, когда кормление сухим кошачим кормом кончается камнями в почках.  Кормите своих кошек сырыми мышами и ящерицами!
Tags: маёнтак, моя фауна
Subscribe

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Февральский февраль

    Начну с хорошего. Впрочем, уже начал. Заголовок читали? Вот оно, хорошее. Конечно, иному мигранту такое не понравится. Помню, меня впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments