murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Теку мимо жизни

Вышел вчера вечером во двор. Между яблонями - одинокий Юпитер, остальные звёзды не пробиваются. Нет, вот ещё одна звезда почти на том же меридиане. Спика! Нет, не может быть, Спика должна быть рядом, а эта намного ниже... Тут ушло облако и открылся настоящий Юпитер. Как же я мог спутать! И кого с кем? Это - Арктур одиноко светил сверху. Как можно было так ошибиться, эклиптика же вдвое ниже! Вот что бывает, когда остальных звёзд не видно, тогда иным и Путин может покажется Юпитером на фоне Малых и Больших Медведиц. Позавчера его губами силы мракобесия нанесли очередной удар атеизму, свободе совести, науке, здравомыслию. Атеизм уже давно ведёт тяжёлые аръергардные бои, теперь придётся, наверное, перейти к партизанским действиям.

Сегодня ясно, дождя всё нет. Земля сверху - как пыль, но в глубине воды много, и арык наш заметно журчит. В лесу продолжают бухать выстрелы браконьеров. Уточнил по сайту Общества охотников: в Столбцовском районе весенняя охота на гусей и селезней закончена 14 апреля, а другой весенней охоты не было. Но стреляют много.

Продолжаю копать и сеять. Взошли бобы. Всхожесть 100%! Взошли само-Тондо, то есть, собственные семена от кабачков Тондо-ди-Пьяценза. Всхожесть 87%! У государственных семян всхожесть намного ниже, но окончательная сводка - потом. А вдруг полежат-полежат и ещё проклюнутся.

Соседка попросила спилить её 4 вишни, они, мол, засыхают и не дают никакого урожая. Ещё бы! Она под них три года назад вывалила машину навоза. Попробовала бы сама пожить три года ногами в говне! Теперь навоз она убрала и спохватилась, что вишни засохли.

Ладно, срублю: женщина она одинокая, а вишни большие, лет под 30. Одна вишня, правда, сливой оказалась. Взял свой любимый трофейный золлингенский топор и любимую китайскую пилу "волчий зуб" по гамбургской лицензии.

Люблю трофейный свой топор

Из золлингенской стали;

Он славно служит мне с тех пор,

Как немцы дуба дали.
top

Сбиваю сучья, пилю стволы, радуюсь, как быстро и ловко это у меня получается. И думаю, что никогда раньше не думал, что в 70 лет буду соседкам деревья спиливать. Да я вообще никогда не думал о том, что буду делать в 70 лет. И вспомнился мне старый самурай из японского романа 10 века.

Едет самурай после стычки с врагом. Он опять победил, враги опять не сумели его убить. Едет и с тоской думает о том, что умирать ему, по-видимому, придётся на ложе, а кто его знает, на сколько это растянется. И что он будет делать всё это время?

А вообще - куча мелких неприятностей. Но мелкие - они мелкие и есть. А мелкие приятности - тоже есть. Лес - зелёный, кошки мурлычат, птицы поют. Начала высвистывать птичка, которую мы в детстве называли "малиновка". Я не видел её ни разу. Соловья - видел, а эту птичку - нет. Груши и яблони ещё цветут, земляничка цветёт...

А самая крупная из мелких неприятностей - это приехали на выходные довольно далеко от нашего участка люди с нейродюбелями и крутят "бум-бум" непрерывно с вечера пятницы день и ночь. Издали слышны только ритмичные низкие с инфразвуком. Наркотик. Под такую "музыку" мозг перестаёт думать и начинает только ритмично дёргаться. Удобно! В нормальном состоянии мозг даже самого идиота, даже самого дебила, даже Ковтуна - всегда о чём-то думает. А если включить такую "музыку", то через некоторое время перестаёт.

Tags: мракобесие, мрачное, природа, текучка
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Чёрный юбилей

    28 лет. Но 28 - не круглая дата!? Нет, 28 - дата круглая, потому что через 28 лет обязательно повторяется день недели. Да, именно в воскресенье 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments