murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Катаклизмочки

Катаклизмов в Белоруссии не бывает. Был в прошлом году ураган 33 м/сек, но до смерти никого не убило, хотя крыши поснимало и деревьев поломало изрядно: под Дзержинском (на полдороге от Минска до нашего маёнтка, из электрички видно) несколько рощ пришлось полностью свести и засаживать заново, так как ни одного взрослого дерева целого не осталось. В этом году вот только что, около 5 часов вечера, была опять попытка урагана. Но направление выбрано было традиционное, с запада. К западным ветрам наши деревья привычные. Бешеный был ветер, дождь летел горизонтально, но все деревья целы, и в пуще, похоже, тоже ничего не упало: когда падает в пуще большое дерево - у нас слышно. А началось с гула в проводах. В детстве я часто слышал песню, где "только ветер гудит в проводах", но гула проводов не слышал, в городе провода не гудят, а в лесу их нет. Только сейчас я живу в месте, где провода временами не то, чтобы гудят, а, бывает, воют так, что страшно и за провода, и за столбы.

Катаклизмы у нас всё больше человеческие. И одна за одной.

Расклеился электрочайник Philips. Хороший агрегат. Корпус у него пластмассовый. Потёк изо всех щелей. Два года служил (ха-ха, всего-то!). Что делать, как чинить, где украсть деньги на новый? Запаял щели раскалённой отвёрткой. Ну и вид сейчас у этого Филипса! Но работает, не течёт. А говорят ещё, что импортная техника не чинится: поломается - выбрасывают и покупают новую.

Вышла из строя и электрическая плитка. Тоже импортная, из России. Тоже два года проработала. Две у нас электрических плитки. Та, что советская, та работает. "Советское - значит высшего качества" - был такой лозунг. Жаль, что на советскую власть он не распространялся, предала нас эта власть в 90-е. Плиточку я тоже починил и тоже коряво.

И из города весть о катаклизмочке пришла: дочка душ разломала. Силы у неё много. Дёрнула не туда, а он не поддаётся. Она сильнее дёрнула... Польский у нас душ. Сын-инженер вместо того, чтобы починить, привёз обломки на предмет: не починю ли я. Починю. Даже запчасть уже подобрал, только в Минск придётся ехать самому, а жену одну оставить не могу, буду ждать, пока дочка на выходные приедет, а пока пусть из тазика обливается. А сын не зря приезжал. Перемуркал и перегладил всех кошек и вытащил из них трёх клещей. А мы тут без него и не замечали...

--------

Интересные и неожиданные выводы, интересные результаты можно получить на ровном месте. Только сегодня сообразил, что не всех своих кошек я могу различать в темноте наощупь. Шерсть у них разная: у Сары и Эмриса мягкая, у Тюпы лохматая, а у всех оторвичей жёсткая. А дальше - нужно рёбра пощупать. Только чтобы Оторву от Торы отличить, надо хвост пощупать, а Сашенька и Пашенька - исключение: их в темноте никак не различить, и мяукают они похоже.

====

Настоящий-то катаклизм у меня серьёзный, и продолжается он уже больше недели. Вылетела Windows у моей Тоськи. Восстановление из безопасного режима не помогает. После перезагрузки вызванная программа работает до попытки перейти к другой программе, после чего виснет. Могу, например, зайти в ЖЖ и листать френд-ленту в одну сторону, могу написать один коммент, после чего нужно перезагрузиться. Могу набрать текст в Word`е и сохранить его, но выйти из Word`а - не могу.

Вот так я и пишу. Просмотрю френд-ленту. Загружаюсь в безопасный режим и в WordPad набираю текст. Загружаюсь в ЖЖ и сразу помещаю текст. Если его корректировать - то отправить уже не удастся. И так далее. Надо перезаписать Windows, да нету у меня его сейчас.

Tags: авария, природа
Subscribe

  • Идеи гипотез

    За окном "Бенедикт" - такое имя дали погодники циклону. Напомнили мне про немца, сбежавшего с поста наместника Бога (возможно, не все мои…

  • Сказочка времён Перестройки

    По мотивам Льва Толстого. Написана в 1990. Оригинал утерян. Пересказ. --------- Отправились два мужика в лес дерево валить на дрова. У одного был…

  • Размышления по-над кучей национальных престижей

    Куча - это сколько? Куча булыжников - 4 штуки. С кирпичами сложнее: друг на друге могут лежать и три кирпича, и даже два, только можно ли назвать это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments