murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Мафия Юрского периода

Здесь под мафией я имею в виду не Чубайса со товарищи и не ювенальную юстицию, а обыкновенный хвощ, а Юрский период здесь - это не градоначальство Юрия Лужкова и не 12 век времён Юрия Долгорукого, а тот самый Юрский период, когда процветали хвощи, когда жабы размером с Сороса и Мадлен Олбрайт были обычным делом, а динозавры ходили к Нёману на водопой.

Хвощ тогда процветал. И сейчас этот хвощ лезет ко мне в огород не иначе, как из отложений времён Юрского периода. Так грубоко перекопать огород я не могу, и хвощ чудесным образом возникает там, где никаких сорняков уже не было.

В ледниковый период хвощу пришлось туго. А потом появившиеся цветковые так его зажали, что он бежал от них на болота.

Правда, в 60-х на территории СССР хвощ снова пробрался на поля стараниями Нашего Никиты Сергеевича. В его восхваляемой всеми СМИ голове родилась мысль, что торф на удобрение выгоднее сразу после добычи везти на поля, а не выдерживать зачем-то три года. А окружающие его лизоблюды и лицемеры (точно такие же, как и сейчас) не решились сказать ему, что он (!ужас-то какой!) не прав, что эти три года нужны, чтобы сгорели корневища и семена сорняков.

На нашем осушённом болоте хвощ, конечно же, был, но цветковые ему не давали особо развернуться. И тут пришли мы, вскопали, выдрали те милые растения, которые считаются сорняками. И тут хвощ обрадовался! И воспрял!

Но сегодня ему здорово досталось. Я готовил к посадке грядки в помидории. Я перекопал его осенью. И сейчас там - ни одной раслины. Но кроме хвоща. Хвоща там... Корни у него идут ниже штыка лопаты (!прямо из Юрского периода!), и я осенью до них не докопался.

======
1.6.2013

А в лесу начался период майника. В детстве я очень любил этот цветочек. Я был маленький, и цветочек был маленький. Я называл его "ландыш июньский". Я всем раслинам, названия которых не знал, давал свои названия.

Позавчерашний ураган в лесу у нас всё-таки повеселился. Очень интересно, что много деревьев упало в чернолесье, причём, их не выворотило, а сломало пополам. При этом в пуще (в той части, что я знаю) все деревья устояли, выворотило только несколько уже засыхающих берёз и елей. Очень жалко крупную совершенно здоровую рябину, которую сломала упавшая на неё гнилая берёза. У деревьев тоже часто бывает не по справедливости...

Tags: агротехника, лес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments