murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Дует

Вторые сутки дует сильный холодный порывистый ветер с запада. Крыша дрожит, скрипят стропила. Так и надо, так и было задумано. Всю крышу я делал из еловых кругяшей 4-6 см, и вместо врубки соединял их подвижными штырями из гвоздей. Такая конструкция, без ригеля и без бабки, может выдержать не меньше, чем бревенчатые стропила со врубкой, но на ветру скрипит и шатается. Ночью лежу, слушаю и думаю, а как долго может держаться крыша, сколько ещё лет?

Тёмного, полностью тёмного, времени сейчас у ночи мало, чуть больше двух часов. Красивые здесь звёздные ночи и по будним дням очень звучные: птицы поют всю ночь. В этом году появились то ли новые виды, то ли мутировали соловьи. Пищат, свистят и чирикают так, что нельзя сказать, соловей, или нет. В старом стиле соловьи тоже есть, но меньше, чем в прошлые годы. Переучились?

Сейчас пришёл в дом после недолгого любования звёздами. Холодно очень, термометр показывает +2 градуса, а в 6 утра ещё наверняка похолодает. Холодно, но птицы поют. Перерыв у птиц обычно днём, а бывает ещё пауза с 2-х до 4-х ночи (или, точнее, утра?). По выходным таких звучных ночей нет: вместо птиц бухтит где-то вдалеке телевизор, бумбумкает плеер, где-то выясняют отношения пьяными голосами. Далеко, а слышно.

===

Писал уже, что не следует иметь много цветов на участке. Приедаются. Сегодня заметил, что расцвели 4 чудесных ириса оригинальной раскраски. Наверное, уже дня три-четыре как расцвели, а я только заметил, потому что много других цветущих цветов. Вот то, что плохо чубушник цветёт - заметил, а на прекрасные ирисы не обратил внимания.

9.06.2013

Ещё совершенно неожиданно расцвела калина. Неожиданно - потому, что мы её не сажали, и на участке её не было. Но за 5 лет сама потихонька пробралась и теперь цветёт. Странное растение калина. Яркие белые цветы по контуру соцветия - это не цветы, цветы в середине, маленькие и скромненькие. Но цветёт заметно. Конечно, ягоды у неё более выразительные, как раскалённые, за что она и получила название. Но ягоды не люблю. А есть люди, что любят ягоды, хваченные морозом, и любят настойку из калины.

май 2012

------

Катаклизмочки продолжаются, но это всё частные мелочи, а политических и экономических новостей я не читаю по техническим причинам: Тоська барахлит, точнее, Windows.

Tags: текучка
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment