murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

О всяком ином разном

Пересеваю грядки, сажаю новые кабачки, пою при этом на мотив арии Князя Игоря:

"Погибло всё,

И тондо, и пьяценза..."

Потому как раслины мои подумали, подумали, да и загнулись почти все. Пропала пекинка, пропала половина кольраби, увяли наполовину даже подсолнухи, свёкла и редиска. Редиска! И прошлогодняя петрушка пожелтела... Так боксёр, получивший хук по остаткам мозгов не сразу помирает на ринге, а успевает ещё доехать домой. Из всего, что было посеяно, полностью устояли от заморозка только бобы, морковь и лук. И ещё почему-то японский салат "мизуна". Вкусный!

Про буйство дрока и калины в этом году я уже писал. Ещё очень много цветёт люпина, но здесь - отдельная история. Люпин сразу после войны несколько лет подряд сеяли по опушкам и вдоль квартальных просек в лесу. Наверное, для улучшения состава трав или для улучшения почвы - право, не знаю, спросите ботаников. Синий люпин, жёлтого тогда у нас ещё не водилось. Давно уже это дело прекратили, но люпин прижился и его много на опушках. Но последние годы его затмевает чубайсова трава (золотарник канадский), который гадюкой пробрался повсюду хуже Фонда Сороса. Так вот в этом году из-за очень холодной весны чубайсова трава запаздывает, а люпин - тот хоть бы что, цветёт повсюду. К себе я из лесу тоже переселил люпин, посадил его вдоль западной стены домика. Цветёт. Тем более, чубайсову траву мы на участок не допускаем ни травинки, так же, как и лиан дерипаски (эхиноцистуса), которая тоже засоряет наши болота.

Вообще, если смотреть каждую деталь жизни, то всё идёт плохо, везде какие-то мелкие неприятности. Только вся жизнь в целом хорошо идёт. А если поискать, так и детали хорошие есть.

Притащили мои коты ещё одну гадюку, кишки из неё выпустили, по всей веранде растащили. С одной стороны - хорошо, что они нас так охраняют, с другой - где-то же её они поймали! Где-то рядом - гадюшник! Интересно, как они догадываются, что голову гадюки есть нельзя. Как им удаётся от неё уклониться - это мне понятно, я своих кис знаю.

Коты сейчас на ночь все стали перебираются к жене, в "северные покои" (у японцев есть устоявшийся кеннинг для жены: "кита-но-ката" - "госпожа северных покоев"). Я, как профессиональный самурай, сплю в "южных покоях", и раньше кошки на ночь всегда собирались ко мне. Но теперь в нашей северной комнате стоит печка, и коты, конечно, там.

Тоську (toshiba) привести в чувство мне не удалось. Кое-как скрипит. Например, френд-ленту можно читать, но если раскрыть какой пост или написать коммент - приходится сразу перезагружаться. Продолжаю, однако, помещать сообщения, а то друзья и френды подумают ещё, что я фейсбуку продался.

Так же и с новостями. Читаю заголовки, а если раскрываю содержимое - перезагружаться надо. Но прочитал вот, что одна женщина с многозначительным именем "Наина" (ох, неспроста у неё это имя, неспроста) предложила считать 90-е годы "святыми". Сначала мне показалось, что это - высшая степень издевательства. А потом стал вспоминать тех, кого считают святыми... Сразу одного болгарского святого вспомнил (если кого очень заинтересует, то когда буду в Минске, найду точную ссылку, книжка иу меня в комнате на полке стоит). Был этот святой отшельником. Соблазнил он своей верой малолетнего племянника, и тот пошёл жить к отшельнику. Отец малолетки явился за ним и забрал домой. И вот пошли они домой, а отшельник стал переживать, что душу, предназначенную богу, возвращают в мир. И стал отшельник молиться. И бог услышал молитву и послал змею, которая укусила мальчика. Отец принёс отшельнику мёртвого мальчика, и отшельник возрадовался, что вернулась к богу чистая душа. Святой человек! Таковы же были святые 90-е, такова же сама Наина и её покойный муж Ельцин, именем которого названа библиотека.

Tags: дзуйхицу, маёнтак, текучка
Subscribe

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments