murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

В пятницу по четвергам

Сижу, слушаю вместо ночных птичек бумбуминг и набираю в WordPad`е текст, который буду пытаться быстро-быстро забросить в ЖЖ. Сегодня у меня не получается даже ответить на коммент, Тоська сразу виснет. Поэтому первым делом отвечаю на 2 коммента:

1. Золотарник - инвазив. У него нет у нас естественных врагов-жрецов, его никто не ест и не сосёт, даже тля. Размножается он не только корнями, он производит огромное количество мелких летучих семян. А корни его выделяют какую-то пакость, подавляющую рост наших милых сорняков: мятликов, одуваников, подмаренников и др. В общем - чубайсова трава, хуже банков и покемонов.

2. Тоську я перезагружаю, да не просто так, а через безопасный режим. То есть, надо загрузиться в безопасный, нормально из него выйти, а потом опять пробовать прочитать сайт. В самом же безопасном режиме не работает Интернет и не работает даже Word. Тексты я набираю в безопасном режиме в WordPad - тот работает. Вообще-то к таким штукам мне не привыкать, я ведь начинал работать на ЭЦВМ с одним только машинным, да ещё восьмеричным, кодом, с узкой медленной цифровой печатью, когда быстрее было прочитать результат работы по лампочкам на пульте.

--------

Сегодня ещё четверг, но уже приехали пятничные козлы и распугали бумбумингом соловьёв и других ночных птичек. Сходил я к козлам и постарался объяснить, что тот шум, что они считают музыкой, не всем нравится. Козлы вели себя вежливо и обещали бумкать потише и не всю ночь. Но разве можно понять, что бумканье бьёт по мозгам, если мозгов нет? Тем более, что распространённое сейчас прослушивание плееров через наушники снижает порог слышимости. Полная Луна сейчас светит, ясно, ветра нет, а птицы молчат: инфразвуки их распугали.

Про 90-е хочу напомнить. Что происходило тогда в стране? Шло разграбление, растаскивание государственной собственности, принадлежавшей в СССР всему народу. (Пользовались этой собственностью не все в равной мере, но юридически она принадлежала всем). Растаскивание сопровождалось ломкой. Мелкие куски собственности отлетали и подхватывались радостной толпой тех, кто сейчас с сожалением вспоминает 90-е. Потом сорганизовавшиеся криминальные и новогосударственные структуры навели порядок и прибрали к рукам и мелкие осколки былой промышленности и культуры. Многие из тех, кто хватал всё, что плохо лежит, не понимали, что берут чужое. Другие об этом и не пытались задумываться. Они разовались, что при захвате абрамовичами и дерипасками общественной собственности им лично перепадали какие-то куски, которые они считали значительными.

Про тогдашнего главаря правительства и тех, кто его поставил, навязал и поддерживал, и почему на это место был выбран казалось бы совсем неадекватный примат, я здесь писать не буду. Сейчас это стало совершенно ясно, но писать об этом противно. Но слушать восхваления "славным лихим святым 90-м" - ещё более противно.

----

Что написать хорошего?

Наконец-то рацвёл полным цветом и запах полным запахом "жасмин" (чубушник венценосный) у нашего крыльца. Как хорошо! Но очень поздно, недели на две позже обычного.

Очень красиво цветёт пересаженый из леса люпин, расцвели и пересаженные из лесу аквилегии - наверное, выброшены были кем-то из дачников вместе с мусором и прижились.

В помидории вместо погибших перцев и томатов (половина и тех, и других, всё-таки, уцелела) посадил сегодня баклажаны. Будет теперь занятие: ловить колорадских жуков. Невыгодно сажать у нас баклажаны, купить дешевле, но красиво они цветут и красиво растут. А что касается выгоды... Старожил кооператива, который с прошлого года вновь стал обрабатывать свой заброшенный участок рядом с нашим, рассказал, что предыдущий собственник нашего участка в первый год нанял трактор и распахал его, привёз и внёс туда целую машину навоза и посадил картошку. Собрал урожай, подсчитал, решил, что это невыгодно, и больше участок не обрабатывал, а только приезжал с друзьями попить пива под шашлыки. Интересно то, что когда я его (старого хозяина) распрашивал про лес, он ничего мне не мог рассказать: ни про то, какие есть ягоды и грибы, ни даже про то, можно ли лесом пройти к станции.

Tags: друзья и френды, история, маёнтак
Subscribe

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments