murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Тихий субботний вечер

Не совсем тихий. Соловьи поют, правда, всего два. И другие какие-о птички поют. И ветер какой-никакой есть. Неожиданно то, что бумбум-козлы уехали. Прошлую ночь гудели до 7 утра, потом бегали в сельмаг за пивом, а потом вдруг исчезли. А ведь завтра воскресенье только. И вот опять у нас тихо, опять поют птички, дико пахнет жасмин. Но если подойти к ирисам вплотную и понюхать, то ирисы тоже сильно пахнут. [Как у Гайдара (настоящего, не Егора и не Тимура): у Гека было замечательное копьё, если медведю прорезать чем-нибудь шкуру и ударить туда этим копьём, то медведю бы не поздоровилось].

Приехала южная соседка Валентина. Участок у неё образцовый: если бы какому шейху или олигарху понадобилась техническая жена для ухода за хозяйством, лучшей кандидатуры не найти. После заморозков она здесь впервые. Посмотрела на свой цветник, на свой огород и пришла к нам: "Я у вас посижу, я не могу на это смотреть, хочется обнять землю и плакать...". А у нас вроде бы и ничего. Вымерзшие грядки я пересеял. У редиски листья подвяли, но репки оказались хорошие. Я их натаскал изрядно, нарвал совсем неподмёрзшего салата, и ели мы сегодня первое весеннее блюдо: салат из редиски с пекинкой "Пет Шой" со сметаной. Очень вкусно. Дальше вкуснее будет, лето не отменяется и летние овощи тоже.

====

Да, не топовый у меня пост: никого не убили, никаких извращений... Мне сейчас сосна цветёт в окно, но пока не пылит, как запылит - сфотографирую, один кадр при ручной наводке мой фотик делает. В южном покое у меня два широких и высоких окна. Восточное окно полузакрыто цветущим жасмином, а южное - цветущей сосной. Жена настаивает, чтобы я не срезал ветки, которые лезут в окно.

Из-за капризов своей Тоськи я не могу заглядывать в посты друзей и френдов. Один кат раскроешь - и конец, перезагрузка. Но и ко мне последнее время никто не заходит. Повадился только заглядывать в качестве гостя "плохой зялт". Ума не приложу, чем у меня для него помазано. Чем заглядывать, записался бы во френды и смотрел потихоньку. Журнал у меня открытый, пусть хоть Чубайс читает, у меня среди френдов числится даже один с ником "за Путина", а уж я нигде не давал повод считать ему меня своим единомышленником. От Путина сейчас Россия балдеет (по-новому, "тащится"), как от мощей Николая Чудотворца. Но у меня ставленник Ельцина, соратник и соучастник Собчака, Абрамовича, Березовского и Чубайса не может вызывать даже нейтральных чувств. Я к нему отношусь как к Церкви. Кстати, прочитал, что шотландская церковь постановила признавать однополые браки. А ведь считается консервативной! Ещё одно доказательство, что любая церковь - верный клеврет сильных мира сего (кстати, никто не читал бельгийский роман "Сильные мира сего"? И кино не смотрели? - давно его показывали у нас, где-то году в 1959, тогда же и роман печатали в "Иностранной литературе". Сильный был фильм и роман был хороший, забыли про него, наверное...

Tags: друзья и френды, маёнтак
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments