murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Дождик в День России

Запомнился мне один назидательный философски-политический случай. Когда в 1968 год войска СССР вошли в Чехословакию, многим это показалось совсем не соответствующим провозглашаемым коммунистическими партиями целям, идеалам, нравственности и т. п. А тут на следующий год в Москве как раз состоялось Всемирное Совещание коммунистических и рабочих партий. И иностранные делегации начали выступать с осуждением политики КПСС. Особенно резко, помню, выступила партия из Канады (социалистическая, коммунистическая или рабочая - не помню). Но тут на трибуну вышел Фидель Кастро и сказал примерно следующее:

"СССР - оплот коммунистического движения. Без СССР нашим партиям не позволили бы вообще существовать, не то, что вести легальную политическую деятельность. Не могли бы существовать и народно-демократические государства. Возможно, КПСС в чём-то неправа. Возможно, она чего-то не понимает, а возможно, и мы чего-то не понимаем. Но мы всегда должны помнить, что именно КПСС и СССР противостоят мировому капитализму и обеспечивают нам возможность рассуждать, права КПСС, или нет. И мы в любом случае обязаны поддерживать СССР и КПСС".

Вот так и с Днём России. В России - праздник, но я помню, что в этот день, 12 июня, Россия выбрала себе в и.о. царя продажного тупого и бесчестного карьериста, законченного алкаша.

Но Россия была и остаётся надеждой на то, что человечество не впадёт в гедонизм, несмотря на процветание в России абрамовичей и чубайсов.

Россия - надежда на то, что культура и духовность останутся на Земле, несмотря на дикое наступление духовенства и восьмикилометровую очередь идиотов за чудом.

Без России невозможно сохранение и развитие русской культуры, русской морали, русской нравственности, справедливости, в конце концов.

Поэтому пусть День России будет праздником.

==========

У нас в этот день пошёл долгожданный дождь.

Tags: политика, праздник, философия
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments