murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Кошечки на границе леса

14-го утром холодно. Вода висит в воздухе. Впрочем, нет, не висит, а очень даже летит с запада на восток: ветер не такой бешеный, как накануне, но сильный и порывистый. Всю ночь ветер пытался раскачать дом и шевелил крышу. Лето... В такую погоду только книжки читать. Но Тоська барахлит, считать книгу через Интернет не удаётся, а бумажных книг я с собой не взял (так как не было под рукой пикапа с прицепом). А мне почему-то захотелось перечитать, точнее, прочитать заново Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль". Многое я оттуда помню, но когда я эту книжку читал, я не был знаком с клерикальными первоисточниками и с историей Франции конца 16-го века. Потом, когда познакомился, я по старой памяти оценил многие непонятые мной эпизоды книжки Рабле, но я, возможно, многое упустил. Теперь захотелось перечитать. А доступа к большим файлам нет, Тоська виснет после первого же перехода на другой сайт. Жду командировки в Минск к своей главной компухе.

Кое-что на Тоське есть. Например, Жюль Верн. Представьте себе, я его в детстве любил весьма умеренно, разве что роман "80 тысяч км под водой" мне нравился. А так мне поперёк души становилось его постоянное восхваление французов, злопыхательство в сторону Англии и восторги американской предприимчивостью. Но его географический и исторический энциклопедизм я ценил и ценю. И вот я разыскал роман, который не читал раньше: "Золотой вулкан", про Клондайк. Начал и бросил. Не верю. Ничего похожего на то, что я читал про золотоискателей у Брет Гарта, Джека Лондона и Марка Твена. Твену я верю более других, он сам копал золото в Калифорнии.

В общем, одел я на голову красную каскетку "Ajax" (от дождя), взял любимую немецко-китайскую лучковую пилу и пошёл в лес за брёвнами с вывала. Брёвна там такие, что без трактора не увезёшь, я себе вершины отпиливаю: сучковато, но прочно.

К вечеру прояснилось, ветер утих, звёзды заняли свои места, а ночные птицы - свои. Опять заорал драч, заревели дикие голуби, запели два соловья и штук пять неизвестных мне птиц. Вечерняя заря сейчас горит на северо-северо-западе: практически солнцестояние уже началось.

Утро 15-го было ясное и прохладное. Потом опять бешеный западный ветер, низкие облака с разрывами и небольшими дождичками. Занялся мелкими строительно-дизайнерскими работами: ставлю лавочки у наружного очага, рабочий стол с лавочкой на краю огорода, огораживаю декоративной оградой дико-розарий и айво-цинний. Кошки меня развлекают.

Старушка Сара собрала трёх пришлых котов: рыжего вислоухого, чёрного пушистого и рыже-белого обыкновенного. Коты мяукаются друг перед другом и подбираются к Саре. Но Васенька Эмрис перегораживает им путь, а Оторва отгоняет Сару в дом: это инопланетное существо поняло каким-то образом, что Саре больше рожать не следует и охраняет нашу заслуженную кошу.

====

А больше ни о чём, кроме как о природе и кошечках я писать не буду. Сама Тоська подсказывает. Например, в мою френд-ленту попал отменно дурной пост про страхи советских граждан. Настолько глупый и настолько некомпетентный, что я не утерпел и написал коммент, с трудом удержавшись от выражений. Но Тоська зависла! Не принимает она комментов. Буду писать про кошечек.

Tags: лес, маёнтак, моя фауна, природа, худлит
Subscribe

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Лучи синих глаз

    Маленькое разъяснение для друзей (френды и постоянные гости могут не читать, а вот случайные гости – обязательно). Зачем я это пишу. Зачем о…

  • Тихий пасмурный вечер

    Установилась милая погода. Ночи тёплые, дни не холодные, воздух свежий, вода мокрая. Перекапываю огород, готовлю землю под зимний чеснок. Выполки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments