murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Астрономическое лето

Я забыл напомнить друзьям и френдам об этом славном событии. Уже 5 дней, как в северном полушарии лето. Ночи у нас светлые и совсем не тёплые. Но – лето. Я сам вспомнил об этом только потому, что сегодня вдруг одновременно зацвели десятка три роз в нашем диком розарии.

2014
В эту зиму мы не укрывали розы, и они все вымерзли. Но это – дикие розы, настоящие. Они пустили из корней новые побеги и вот сегодня зацвели, причём, зацвели почти все одновременно. «Почти», потому что штук пять ещё не зацвели. Но собираются.

И тогда я вспомнил, что астрономическое лето уже идёт, а дни уже убывают… И стал собирать бассейн. Ночи пока холодные, и дни не очень тёплые, солнечные, но не тёплые. Но будут же и тёплые дни в это лето! И я стал собирать бассейн (китайский, диаметр 3 м 66 см, глубина 70 см).

В этом году мы решили поставить его на деревянную (дощатую) площадку. Весь день стучал молотком, сколачивал из разобранных поддонов для кирпичей площадку. Получилась натуральная танцплощадка, какие я видел в детстве в деревне, в пионерском лагере, да и в городском парке Челюскинцев была такая же, только побольше. В шпильках на такой не потанцуешь, но тогда летом танцевали в танкетках, а многие – в белых прорезиновых тапочках за 3 хрущёвских рубля. Чистили тапочки зубным порошком.

Огород сегодня обходился без меня, а гвозди лезли в доски с радостным звоном: должно быть, радовались, что для них нашлась работа. Строить – это хорошо. Выращивать – тоже хорошо, но строить – быстрее, не надо так долго ждать, чтобы увидеть результаты. Писать программы – ещё лучше, потому что программу можно переделывать и совершенствовать, не разбирая при этом старую.

Прочитал где-то у кого-то, что дети делятся на две категории. Одни, увидев что-то новое, восторгаются: «Ой, что это?!», а другие говорят: «Щас как дам!». Возможно, не совсем так, но доля истины в этом утверждении есть. У взрослых по-другому: и проще, и сложнее. Взрослые делятся на три категории: созидатели, потребители и разрушители. Потребителей больше всего. Потребитель, если ему выгодно, может созидать, но если при разрушении можно ухватить кусок, то более охотно будет разрушать. Разрушителей, которые только разрушают, лишь бы разрушить, – мало, пожалуй даже меньше, чем созидателей, которых тоже очень мало.
----
Сейчас обернулся, посмотрел. Как обычно в это время, сзади у меня клубком свернулись пять кошек и котов. Двое пристроились к жене в северной комнате, а единоличница Тюпа забралась в коробочку с принадлежностями для обуви и свернулась там. И только Тора где-то шляется. Кошки наши встают рано, но по ночам спят. Где шастает по ночам Тора, мы не знаем.
Tags: воспоминание, моя фауна, природа, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments