murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Кошачий интеллект

Сегодня весь день дождь. По форме осенний,  но тёплый. Временами дождь ненадолго прекращается, временами ненадолго переходит в ливень. Хорошо слышно, как идут товарные поезда через станцию Колосово – значит ветер юго-восточный. Это – его общее направление, а конкретное направление на нашем участке – всё равно юго-западное: у нас ветер всегда дует вдоль поймы речки Яченки. В городе это называется «межуличные сквозняки».

Из-за дождя ничем заняться не мог, ходил по участку, любовался цветочками, в другие дни и посмотреть на них не удаётся. Очень хороши пионы. Фотоаппарата у меня нет, но для пионов это не нужно: кто не знает пионов?! – у нас самые обычные розовые и белые махровые. Если кто забыл – можно посмотреть в Интернете. В полном цвету традесканция, цветут аквилегия, садовые васильки, шиповник, люпин. Всё ещё цветёт чубушник. Очень хороша эшольция. Вот тут очень жаль, что нет фотика: эшольция совершенно необычного розового цвета. Если завтра будет хорошая погода, попробую её сфотографировать с ручной настройкой.
пересаженная одичалка, 2015

Стемнело. Сел за стол, раскрыл ноутбук. Подошёл Сашенька Оторвич, погладил мне лапкой руку и выразительно посмотрел, намекает, что хочет, чтобы его погладили. Другие кошки просто тыкаются мордой, а он объясняет.

Пришёл Артуро Кусарес с мышью в зубах, остановился против меня и стал мяукать, не разжимая зубов. Я ему сказал: «Хорошо, хорошо. Молодец. Ешь сам». Он этим удовлетворился и вышел из комнаты с мышью. Приходил показать, какой он молодец.

Сара Мухамедовна улеглась спать. Забралась ко мне на кровать и устроилась в самом уголке в ногах. Когда я расстилаю постель, она не уходит, так и лежит в углу, высунув из-под простыни одну морду. Уходит она с рассветом.

Рабле я читать бросил. Юмор у него примитивный и непристойный. На таком уровне Сорокин пишет. Конечно, книга издана в 1542 году. Но это для христо-Европы давно, а греки за 2 тысячи лет до того писали лучше. Рабле – выдающее явление и весьма достойный человек, но в век мушкетёров другие понятия были о том, что смешно.
Tags: моя фауна, природа, худлит
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments