murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Гуляю по парку

Компуха сегодня весь день занята. Я прихватил фотоаппарат и гуляю по Малиновскому парку. Погода чудесная. Золотая осень. Ничего ещё не облетело. Несмотря на субботу, народу в парке мало, наверное все поехали копать картошку, трясти яблони и собирать грибы. Вода очень красивая в Малиновском озере: по солнцу - синяя, а против солнца - зелёная.
Почему-то непрерывно крутятся в голове стихи Ли Бо (в переводе Гитовича), не имеющие к данному случаю никакого отношения:
     В струящейся воде - осенняя луна.
     Над горным озером - покой и тишина.
     И лотос хочет мне сказать о чём-то грустном
     Чтоб грустью и моя душа была полна.
Да, вода в озере не струится, вместо луны - солнце, вместо лотоса - рогоз. Всё равно крутится...
Сделал несколько удачных снимков пылающих ясеней и воды при контровом освещении. Добавлю их сейчас в свой альбом "Моя Малиновка" на сайте odnoklassniki.ru

Tags: искусство, поэзия, природа
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments