murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Хроника прекрасной жизни. Продолжение

Вчера состоялось подтверждение того, что место здесь дикое. А именно, потух свет. Что где оборвалось, нам не докладывали, потух – и всё. Хотя наш кооператив создавался от минского НИИ, но относится он к Столбцовскому району. В ненастную погоду Столбцы нам свет выключают.

Ветер вчера был страшный: юго-восточный, порывистый. Дождь, гроза. Всю ночь надо мной скрипели самодельные стропила из еловых жердей, всю ночь трещал по пластиковой крыше дождь. В стекло дождь не долетал: южное окно закрыто густой сосной, восточное – густым чубушником. Ненастье началось около 8 часов вечера и приутихло только в 7 утра. Ветер к этом времени переменился на противоположный, северо-западный.

Утром первым делом взглянул на крышу. Цела. Пошёл, взглянул на огород. Всё цело. Ночью был настоящий потоп, но земля здесь – песок, вода ушла. Кабачки буйно цветут, зацвёл первый огурец, зацвела аленькими цветочками  фасоль.

Собрался было идти в лес за брёвнами: эксплуатирую вывал от весеннего урагана в пуще, там набралось бы брёвен на две избы-пятистенки, но без трактора их оттуда не вывезти, я отпиливаю верхушки поваленных сосен и ёлок, выбирая небольные и несухостойные. Так вот, собрался было в лес, но тут дали свет. И я стал печь лепёшки «Памяти Похлёбкина» ( http://murryc.livejournal.com/30617.html ) и почитывать в паузах Интернет. В ЖЖ я ничего не вычитал: друзья мои не пишут, а топеры – пишут хуже, чем новостные сайты. И хотя читать новостные сайты – занятие глупое и бесперспективное, но что поделаешь – привычка. С детства привык слушать «Последние известия». Привычка у меня такая. Помню, когда совсем маленьким был, то возмущался и высказывал маме недоумение: «Ведь уже прошлые известия объявляли последними! А теперь опять известия и опять они последние! Какие же они последние, если после них опять известия будут?».

Однако одну весёлую вещь в Интернете прочитал. В кои-то веки президентка литовская изрекла истину: «Россия отличается от других стран тем, что когда все страны говорят, что что-то чёрное, то Россия говорит, что это белое, и наоборот». Абсолютная истина. Она только забыла добавить: «… потому, что Россия думает, что если это на самом деле белое, то можно говорить, что оно белое, хотя все остальные страны говорят, что чёрное». А может, она этого не понимает? Нет, наверняка понимает, не совсем же она тупая.

Вообще, чёрного юмора в новостных сайтах много. Только очень он чёрный, смеяться не хочется. А был бы я инопланетянином, которому на Землю плевать, то можно было бы и над Саакашвили похихикать, и над процессом Немцова, и так далее. Хотел было в своём посте хихикнуть, да ну их всех… пойду в лес.

Хотя в лесу лучше смотреть под ноги, я очень люблю смотреть вверх, на стволы деревьев.

2014

Стемнело. Оттёр, как мог, смолу с рук и сел сочинять сей пост.

Вот прошлогоднее фото как выглядит вывал в пуще. В этом году есть новые вывалы от весеннего урагана, более впечатляющие и со свежими деревьями. Некоторые поваленные деревья продолжают зеленеть и расти, так как часть корней осталась в земле.Вывал
Tags: лес, текучка
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment