murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Чуток о политиках

Стемнело. Я вернулся из леса. Очень, очень красивые облака были на закате. Не серебристые (их надо ночью смотреть, а не на закате) и не перистые, просто очень красивые облака, освещённые солнцем. Закат был светло-красным. Это не очень хороший признак. Завтра будет ветер и нежарко.

До темноты я успел ошкурить принесённый из лесу еловый дрын, будущее стропило. В лесу мне попалась молодая крепкая свинушка. Это хороший признак. Свинушки мы не собираем, хотя некоторое количество к другим грибам добавляем. Но свинушка – признак того, что может начаться сезон осенних (позднелетних) грибов; пока в пуще кроме поганок и мухоморов попадаются только лисички и червивые колосовики-подберезники.

Стемнело, и я включил Интернет. И сразу удивительное сообщение! Казалось бы, тому, что идёт из Украйны, удивляться уже можно и перестать. Но я опять удивился! Текущий укропрезидент, оказывается, служил с Советской Армии. Как же он может утверждать, что в Донбассе в бою взяли российского военнослужащего, а при нём были паспорт и военный билет?! Он всё забыл? Ну, про то, что он (укропрезидент) участвовал во время своей службы в военных действиях (он и это сказал), – это, конечно, враньё. Это – обычно, он постоянно врёт. Но то, что он служил в Советской Армии, подтверждает МВД России. Тоже врут?

Потом поразмыслил и решил, что ничего удивительного нет. Какую бы несуразицу он ни сказал, Запад сделает вид, что поверил, лишь бы она была антирусская. А украинцы тоже или поверят, или сделают вид, что поверили. Во всяком случае, на укросайтах верят и в то, что российские солдаты с собой носят письменный приказ начальства, и в то, что украинцы «армату» подбили, и в то… (ладно, хватит, там во многое верят, а Ковтуна считают очень умным и смелым).

Укропрезидент ещё одну интересную вещь сказал, в которую могут, однако, поверить те, кто судит о СССР по топ-ЖЖ. Он заявил, что в Советской Армии солдатам запрещали ходить в баню чаще, чем раз в неделю. Ха-ха-ха. Это говорит о полном непонимании уклада жизни в Советской Армии. У солдата не спрашивали, хочет он идти в баню или нет, солдата водили в баню строем и по расписанию. Сейчас, возможно, по-другому, но он-то служил в советское время.
Tags: СССР, брехня, не-Украина
Subscribe

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Сентября больше нет

    Рано темнеет. Успел отвыкнуть. А светает поздно. И очень мокро по утрам. Ветер порывистый, восточный. Когда порыв - гудят провода. Когда затихает -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments