murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Под зелёной крышей

Зелёная крыша – не в переносном смысле. У меня были случаи, когда я не понимал переносного смысла. И не в таких изощрённых случаях, как «уважать себя заставил», а в самых обычных, всем понятных. Например, кода я читал Есенина в 15 лет, то строчках «…в терем тёмный, в лес зелёный, на шелковы купыри…» я не понимал, что лес – это и есть «терем тёмный». И в Тиле Уленшпигеле я не понимал, что имеется в виду под «устами, которые не говорят по-фламандски», и не понял бы, если бы в фильме это в натуре не показали.

Так вернёмся к зелёной крыше. Пришёл я на стройрынок купить кровлю для Северных покоев своего маёнтка. Крышу я решил сделать лёгкую, из рулонного полиэстера, армированного стекловолокном по обрешётке из елового кругляша. В павильоне был полиэстер жёлтый и полиэстер голубой, и каждого по 7 погонных метров, а мне надо на кровлю 11. То есть, мне предложили сделать жёлто-голубую крышу. Особенно сверху был бы хороший вид. Вообще-то, цвет на качество не влияет, но не захотелось мне. Решил сделать крышу цвета неба, но пришлось ждать нового завоза. Дождался, но голубого не привезли, привезли зелёную и дымчатую. Выбрал зелёную. Купил и уже привёз. Буду строить. Построю и буду жить под зелёной крышей. На зелёном болоте при зелёной пуще под зелёными деревьями и под зелёной крышей. Вода в нашем «арыке» - тоже зелёная. И яблоки пока зелёные.

Когда покупал, бодрый моложавый нерусский хозяин павильона меня трижды обозвал дедушкой и взял за метр на рубль (то есть, на $0.5) меньше. Ладно, пусть будет дедушка, 11 рублей ($5.5) мне пригодятся.
======
Пусть мои друзья и френды не удивляются предстоящему появлению у меня в журнале старых постов серии «Легенды о Минске». Я решил поучаствовать  в кампании «Слово Минску». Не для себя: рейтинги и топки я видал в белых тапках, чищенных зубным порошком «Особый». Для Минска. У меня перед ним обязанности.
Tags: маёнтак, текучка
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments