murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Трапезы с летним меню

В 23 часа начал кончаться проливной дождь, который начался в 20 часов. Дождь был с сильной грозой, и по этому поводу райцентр опять отключал нам свет. Но вот свет включили, мы дожарили грибы и ими поужинали. Грибы хорошие: моховики и подберёзовики. Чтобы набрать их на ужин для трёх человек, понадобилось заглянуть в пущу вдвоём на полчаса. Лето. Пуща. Из-за свинушек надо выбирать, куда поставить ногу, но свинушек мы не берём. Их тут называют «курочки», но это – «свинушка тонкая». Одно время СМИ нас уверяли, что они ядовитые. Ерунда. Мы их не берём потому, что они невкусные, не сравнять с подберёзовиками.

Третий день мы на летнем меню. На обед у нас полагаются жареные кабачки с морковью и бобами и салат из редиски с мизуной. Чай пьём с вареньем из дикой малины, которую вчера набрали. Черники тоже набрали, черника, как и малина, есть в «верхнем лесу» (на фото), в субори, образовавшейся на месте старых посадок сосны. В пуще в этом году черники нет, а малина в пуще ещё не поспела.2015
Дождь тем временем опять усилился. Не страшно, дождь тёплый и пройдёт же он когда-нибудь. Как бы нас ни заливало, вода из огорода уходит: песок у нас.
В общем, началось лето.

Кошки наши все заметно растолстели: много летней еды. Перестали клянчить, когда мы обедаем. Но кормить их по утрам мы продолжаем, конечно. Сегодня на зов «Кошки-кошки-кошки!» Пашенька Оторвич явился с ящерицей в зубах. Положил ящерицу у миски, похлебал ячневой каши на рыбном бульоне, взял опять ящерицу в зубы и пошёл её доедать. Больше всех растолстела Тора. Она сегодня играла с мышкой странным способом: подкидывала её вверх и ловила двумя лапами в воздухе. Мышь была землеройная, наши кошки их душат, но не едят.

Огород  весь цветёт жёлтым цветом: кабачки, тыквы, огурцы, подсолнухи, горчица, мизуна, пекинский салат – всё жёлтое. Красные цветы фасоли и белые гороха как-то незаметны на общем жёлтом фоне. А обернёшься посмотреть на сад – там тоже повсюду жёлтые пятна рудбекии. Хотя цветут разными цветами и розы, и космея, и наперстянка, и флоксы – но первой повсюду бросается в глаза яркая рудбекия.

2014
Tags: маёнтак, текучка
Subscribe

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Наконец-то зацвёл гладиолус

    В это лето у нас с гладиолусами плохо. Один полудохлый был, и всё. И вот зацвёл один "настоящий", так и того пришлось к палочке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments