murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Хорошая жизнь с мелкими проблемами

Прошлой ночью прошёл ливень. Погодники уверяют, что единоразово выпало осадков больше, чем кода-либо за всю историю наблюдений. У нас всё хорошо, даже то, что протекла крыша (совсем немного) над северной комнатой. Значит, вовремя я затеял строительство новой крыши, а то неизвестно бы было, правильно ли мы сделали, что все свободные деньги ухнули на покупку кровли.

Но за сегодняшний день строительство не продвинулось, сегодня у нас был коллективный поход за черникой. Черника в лесу есть! Нашли места, где её даже много. При этом черника ещё не доспела. Всего набрали втроём за 4 часа (считая с дорогой) 6 литров. Параллельно набрали моховиков так, что хватило на обед.
Накрутили из черники полуминуток, побывали в очень красивом лесу, а главное – узнали кое-что новое о кошках.

За нами увязалась Оторва. Мы её отгоняли, мы её уговаривали – не идёт домой, бежит за нами. А мы собрались идти далеко, причём не по дороге. Я взял компас и обещал вывести на перспективное место напрямик через пущу. Надо сказать, что в пуще деревья стоят не густо, но местами много валежника. Встречаются также заболоченные места и непролазники, но их можно обойти. В общем, кошка в роли собаки нам изрядно докучала. Время от времени мы брали её на руки, но больше она бежала за нами.

До места, которое я наметил, по прямой на юго-запад не более трёх километров, шли мы минут 40, срезая по дороге моховики и обходя свинушки. Пришли в красивый сосновый лес. Черничник там оказался обширный и густой, но черники в нём не было. Стали продвигаться на северо-запад и через некоторое время нашли хорошее место. Стали собирать, и тут наша Оторва от нас ушла. Сначала подошла к каждому, попищала и помурлыкала, а потом исчезла. Звали, звали, искали, кричали – нету кошки!

Мы выдвинули теорию, что её отозвали. Миссию свою она выполнила: закидала квартиру своими котятами. Пришла неизвестно откуда, взрослая и сильная, нагло вселилась, выполнила задание по окошачиванию и ушла неизвестно куда.
Вернулись мы домой с черникой и грибами, но без Оторвы. Назад шли другой дорогой, длиннее, но по лесным дорогам и через поле. Минут через 20 после нас пришла Оторва. За нами она не шла: мы бы её видели, когда шли через поле. Шла назад по следам? Нам кажется более вероятным, что она шла напрямик, что она знала, куда идти.29.10.2012
Tags: маёнтак, моя фауна, текучка
Subscribe

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Полимур

    Формально я не делаю сейчас ничего. А захочется вдруг застрелиться - так некогда! Всё время занят чем-то скороспешным. Вот утро. Вместо будильника…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments