murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Моё френдовьё

Хорошо в ЖЖ иметь фотоаппарат. Хотел написать пост про своих френдов (друзей трогать не собирался, только френдов), но дочка сбросила мне на компуху фото со своего мобильника, и у меня появилась халява: можно просто порадовать друзей (а возможно, френдов и гостей), не вдаваясь ни в какие серьёзные разговоры. Просто фото – и всё.
Вот вид на мой огород. То есть, на юго-западный его угол. Снимал не я, оговариваюсь, я бы сделал панораму шире. Но здесь хорошо видно, что участок у нас крайний, переходит в заболоченный луг, а дальше, за речкой лес. Деревья справа – сосны, выросшие на заброшенных участках. Открытый коридор – это пойма Яченки.
Огород: на первом плане капустный ряд, за ним кабачковый ряд, за ним зелёный ряд (горчица, лук, укроп, тимьян), за ним изгородь из подсолнухов. В этом году подсолнухи помёрзли, потом восстановились, но выросли все разной высоты, многоголовые, ветвистые, кривые. Как изгородь – годятся, а как будет с семечками – узнаем.
Огород не весь заполнен грядками, вот фото «рабочей зоны»: столик под берёзой, очаг с решёткой для барбекю и лавочками. Отгороженная часть слева – помидорий.

В этом году у нас несколько новых цветиков. Но у дочки на фото только один из них – махровый лилейник.

Ну и как же без котов! Жара, на груше отдыхает Пашенька Оторвич. Это для него обычная поза, он так спит. Машинка на заднем плане – наша, тачка справа – тоже.
Tags: маёнтак
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment