murryc

Categories:

Тов.! Не дразни котов!

Ещё неделю назад у нас разнообразно и художественно чирикал целый консенсус пичужек. И вдруг прилетела откуда-то (или вылупилась) новая птичка и стала непрерывно громко трещать («щебетать»). Похоже на ласточку, но значительно громче и совершенно однообразно. Целую неделю мы только её и слышали с утра до вечера. Остальные птички то ли притихли, то ли улетели, только какой-то хищник (коршун?) каркал похоже на ворона, но тоном повыше, да и сам помельче. Ну, ещё голуби рычали в лесу, их далеко слышно. А эта трещотка… ну хуже электронного бум-бума. А сама – маленькая, похожа на трясогузку, но с розовой грудкой и сидит то на проводах, то на заборе. Такое впечатление, что она дразнится. То ли нас дразнит, то ли кошек. Хоть ты рогатку делай. 

Стали мы просить кошек её прогнать. Не реагируют на неё кошки, как будто не слышат. 

Но прошла неделя, и птичка совсем обнаглела,  стала наших кошек задирать. Пашенька Оторвич шёл себе спокойно, а птичка промчалась над ним сзади и то ли клюнула, то ли крылом зацепила – видно было только, что шерсть ему на спине взъерошила. Вид у Пашеньки был удивлённый, он, наверное, ничего не понял. Но видела это его мама Оторва. Видела и очень нехорошо посмотрела вслед этой птичке. 

Уж не знаю, как это кошкам удаётся, летать ведь они не могут… Нашёл я утром под столом птичьи ножки и немного пёрышек. Доказательств, что это именно эта птичка, у меня нет, кроме того, что птичка исчезла. Нет нашей трещотки! И снова появились другие птички, и снова зачирикали на разные голоса, хотя уже не так интенсивно и не так разнообразно, как неделю назад.

 ====== 

Два дня подряд работал над крышей. Раньше не получилось: чернику собирали. Да и эти дни весь день потратить не получается, то кабачки надо закатать, то накормить семью чем-нибудь вкусным: отпуск всё-таки у деток, кофе по три раза в день коллективно пьём. Но за два пол-дня кое-что сделал: место расчистил, обрешётку поставил, завтра буду настилать пластик (полиэстер армированный стекловолокном) . Дочка помогала. Это у нас тоже обычно. Со старшей мост строили через Свислочь, с младшей печку складывали соседке на Грушевке. Так уж получается. Возведём крышу – и над Северным покоем будет чердак. То-то котам удовольствие!

-------------

Примечание: Кат — это не моя инициатива, это новый рдактор (дрянь редактор). Я без нжды посты не катикую (или "качу"?): считаю это полузаконным способом повышать себе рейтинг.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded