murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Пятница по ошибке считается рабочим днём…

Кончилось 11 августа. Одна моя взаимофрендка вспомнила в ЖЖ, как она провела 11 августа год назад. С картинками. У меня 11 августа тоже памятный день. И я собрался об этом написать и даже уже загрузил Тоську и вызвал Word. Но тут неожиданно приехала дочка из города. Мы не ждали её сегодня, но у неё было мало работы: дети на её участке разъехались, вызовов было мало, она рано освободилась и решила ехать сегодня. Правда, в 21 час Солнце село, и поднялся туман, но Брестское шоссе – хорошая трасса, а просёлка моя дочка не боится. По нашей гравейке и по просёлку даже BMW-шники тащатся, переваливаясь через ямы, а моя Грунька несётся не менее, чем 60 км/час, и на этой скорости машину не трясёт! В детстве я читал об этом в латиноамериканском романчике «Адские водители», а сейчас убедился на  практике.

В общем, приехала дочка, и Тоську пришлось отложить, пока все не легли спать.

11 августа мне запомнилось двумя событиями. О первом я сейчас напишу, оно очень краткое, а второе – длинная история, напишу завтра (или послезавтра, или ещё позже). В 1963 году 11 августа в СССР отмечали День физкультурника. В Лужниках был большой праздник. Я тоже там выступал в групповых физкультурных упражнениях. Но это – ерунда. После того, как мы переоделись, мы прошли на трибуны и смотрели замечательный футбольный матч «Спартак» - «Шахтёр». Это был финал Кубка СССР. До этого «Шахтёр» дважды подряд брал Кубок. На этот раз «Спартак» вырвал победу (по-моему, в добавочное время). Но у меня в памяти остался «Шахтёр», как сильная волевая команда. Почему-то у меня в памяти отложилось, что победил он. Но сейчас проверил по архивам – победил «Спартак». Стал вспоминать подробности: да, действительно «Спартак». А запомнился «Шахтёр». Бывает же!
----

У нас нашествие комаров. Какие-то маленькие и атакуют молча. И на солнце летают, и днём, и ночью. Сегодня закончил западную стену, начал северную, а комары меня жалили непрерывно (интересно, почему принято говорить «жалит змея», хотя змея кусает, и «кусают пчёлы и комары», хотя пчёлы жалят, а комары… - носом тычат). Жарища (27 градусов было), одеждой не закроешься, а эти хищники двукрылые так и вьются вокруг! Завтра хуже будет, завтра нам обещают 31 градус. Дочка говорит, что комаров много и в городе. Говорит, кассирши в магазине от них отмахиваются во время работы.
Tags: воспоминание, природа
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment