murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

И. о. идиллии

Такое утро, как было сегодня – не для понедельника. Небо – чистого голубого цвета, тёмное, но одновременно наполненное солнечным светом. Высоко в небе – яркая половинка старой Луны. Как будто специально для оживления картины – небольшие очень белые облака. Воздух прозрачный, очень чётко рисуются берёзы у речки, а за ними, через луг, ёлки на опушке пущи. Лубок.

Я – часть этого лубка. Сижу за столиком посередине сада, пью утренний кофий. На всех шести сотках основного участка у нас только цветы, огорода не видно. Есть и деревья, причём плодовых всё-таки больше: четыре яблони, груша и две вишни против четырёх сосен при двух нейтральных рябинах, одной калине и трёх кустах лещины. Вот только вместо причала с яхтой – китайский бассейн. Тут я оплошал. Но была бы речка Яченка побольше – обязательно сделал бы себе лодку-душегубку. Кто сам не плавал на плоскодонке с шестом по болотистым озёрам и речушкам – тому не понять, что это увлекательнее морских прогулок под парусом. Но  нет тут у нас такой речки…
В общем, сижу, пью кофий с двумя кошками. Вот допью, думаю, и полезу делать фронтон. Но чёрт меня дёрнул сначала в Интернет заглянуть. Думал прогноз погоды посмотреть, но первым попалась осточертевшая промо-физиономия Немихаила, а потом я прочитал новость от Южного Соседа, которая мне показалась хуже Немихаила и Навального вместе взятых.

Прочитал, что наш Южный Сосед по рекомендации (то есть, по требованию) МВФ распродаёт в частные руки несколько сот объектов культуры, в том числе киностудию им. Довженко. Причём, покупателя она привлекает не как объект киноиндустрии, а как участок земли площадью 14 гектаров в центе Киева. Насчёт центра – верю на слово, Киев я знаю плохо, хотя работал там несколько месяцев при социализме.

Понимают ли украинцы, что они продают, чего лишаются? И ведь они продают не своё, я тоже имею право на эту киностудию, я посмотрел много её фильмов, и за каждый платил настоящими, не украденными у государства хрущёвскими и брежневскими полтинниками. Правда, хороших фильмов там снимали мало, не любил я студию Довженко, на Одесской киностудии (тоже Украина), например,  лучше фильмы снимали. Я и фильмы самого Довженко тоже не любил, но это уже моё личное мнение. Почему-то Довженко считают классиком, гением и т. п. Возможно. Только Протазанов и Эйзенштейн (и многие другие, но это уже моё личное мнение) - несравненно выше, а их именами студии не назвали.

Вспомнилось вдруг, возможно не к месту, что был в Киеве стадион имени Хрущёва. При живом Хрущёве! Интересно, помнит ли об этом сейчас хоть один киевлянин?

----
Ладно, вернусь к своим фронтонам. У меня выходных теперь не бывает. Попил кофию, почитал гадостей – и за работу. Пойти завтра (уже сегодня) для разнообразия грибов поискать?
Tags: маразм, маёнтак, не-Украина, природа
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments