murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Просто жизнь среди цветов с видом на лес

Поступила заявка на цветы в понедельник. С разумным опозданием, то есть, в среду, выполняю.
Но цветов очень много. Я выбрал сиюминутные, те, что расцвели сейчас (в понедельник, то есть).
Обещал гладиолусы. Их много, но они у нас по одному в разных местах. Выбрал тот, что расцвёл в понедельник. Жёлтый домик на заднем плане на чём-то синем – это не рубка моей самоходной баржи. Это – сарай. А синее – китайский бассейн.


В этом году плохо с георгинами. Но кое-что есть.

Со времён жизни на Грушевке, а прошло уже больше 30 лет, участок у нас всегда был «космическим». Ещё у нас всегда были астры, но астрам ещё рано.

Очень красивы цветы в огороде, но не все считают их цветами. В следующий раз всё-таки помещу. Как раз сегодня зацвела кукуруза. Почему так поздно? – помёрзла в июне. Не наше растение, мексиканское, холодов боится. В огороде цветут ещё и подсолнухи, и кабачки-патисоны-тыква, и огурцы, и, конечно же, фасоль. Фасоль – разным цветом: красным, белым, голубым, фиолетовым. Сорняки ещё цветут в огороде. Не цветут (а хотелось бы) баклажаны и артишоки – помёрзли.
А вообще огород пустеет. Убрали часть моркови, горох и лук и ничем эти грядки не закрыли: поздно уже что-либо сеять.
===
Цветы – это хорошо, но больше я любуюсь лесом. Последние несколько дней – издали: всё стучу молотком, релизую брёвна и дрынья, которые нарезал раньше. Не особенно понимаю, зачем, но должно быть такое у меня назначение. И любуюсь лесом.
Tags: маёнтак
Subscribe

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Всё ещё осень. "Бархатная" серия

    Представьте себе, у нас опять дождь. Ночью был дождь (облака заправились где-то водой и вернулись), утром был дождь, с полудня до темноты дождя не…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments