murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Душно, комарно и гремит

С утра тянуло на грозу. Во-первых, росы не было. Ни тумана, ни росы. А потом стало припекать при юго-восточном ветре. Дошло до 31. А вруны-погодники обещали 22… Комары – ну просто как реклама: так и лезут, так и лезут. Всюду: и на солнце, и в тени, и в доме, и в саду, и в огороде.

Кончил я с крышей. Убрал мусор, подобрал обрезки. Что делать дальше? Дай, думаю, сделаю крышу над рабочим столиком в огороде. Шифер, что я сбросил с дома, остался. Старый, разбитый, но накрыть столик 150 х 150 несколько хороших листов выберу. И брёвна на столбы остались. Сделал. Крышу сделал односкатную на запад, в сторону господствующих ветров. Смотрю: с востока крыша слишком высокая, надо вертикальный экран приделать сверху, чтобы восточным дождём не заливало. Сделал. А дай, думаю, потолок ещё горизонтальный сделаю, чтобы на нём можно было травы сушить: и на ветру, и в тени. Сделал. Смотрю – получился охотничий лабаз для хранения продуктов. М-да. Фото после будут. Что дальше делать? Стройматериалы ещё есть, осенних грибов ещё нет…

Теперь фото. Это не вторая будет серия («Цветы огородных растений»), а вторая часть первой серии.

Во-первых, общий вид. Видно, что там, где у добрых (и недобрых) людей грядки или площадка для гольфа, у нас – цветы отдельными группами.


Хороши в этом году циннии.



Другой гладиолус, на фоне годеции.


Эшшольция. Первый год она была жёлтая. А теперь почему-то вот такая. Кто переопылил, когда, откуда?


А этот снимок – чтобы показать, что участок наш – не замкнутое пространство, что он на краю большого простора.

А пока я набирал, сильный дождь прошёл с грозой. Гроза кончилась, дождь идёт.
Нет, не кончилась, рпять гремит...
Tags: маёнтак
Subscribe

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Сентября больше нет

    Рано темнеет. Успел отвыкнуть. А светает поздно. И очень мокро по утрам. Ветер порывистый, восточный. Когда порыв - гудят провода. Когда затихает -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments