murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Растительная жизнь

Всё ещё поздно темнеет, хотя и перевалило за середину августа. Как следствие, я поздно добираюсь до компухи. Пока прочитаю новости (есть у меня такая дурная привычка), так уже 0 часов. И я вместо того, чтобы писать о вопросах, которые меня действительно интересуют, быстренько подбираю фото, которые интересуют моих друзей и френдов больше, чем мои вопросы. Вот.

Сегодня мне удалось кое-как наладить поломанный фотик «Олимпус». «Никон» я наладить не надеюсь, там выкрошились два зубца в шестерёнке объектива, ремонт стоит как половина фотоаппарата.

Так вот, наладил, значит. Но наладил плохо. Но выставляю для друзей и френдов.

Первым делом, кто знает, что это за цветочек? Вырос сам. Наверное, занесли вместе с землёй, когда брали у соседки-грибницы-собачницы «курортницу» (её фото не получилось, но я буду пытаться) или когда брали у верующей Ивонны циннию.


Теперь обещанное фото «лабаза». Это вид с огорода. От дома, сада и цветника огород отделяет стена слив и шиповника. На берёзке, под которой стоит столик с лабазом, поселились огромные шершни. Они угрожающе жужжат, но нам не мешают.



Обещал я фото цветущих огородных раслин. Но фотик я наладил к вечеру, а цветы открыты утром, вечером они закрываются. Зато ягодки никуда не денутся. Эти средневековые ядра – мои любимые итальянские кабачки «тондо ди пьяценза».

А вот гибриды нашей селекции. Мы зовёт их «коло-тондо», от станции Колосово. Коло-тондо более урожайные, более ранние и имеют выше всхожесть. Но они плетистые, эллипсоидные, светлее и с полосками. Размер – больше, вкус такой же.

----
В этом году огурцы были побиты заморозком 4 июня. Пересевал я огурцы семенами в грунт 10 июня без плёнки, без спанбонда, без теплички. Сейчас они такие:

Сегодня на баклажанах заметил два цветочка и одного колорадского жука. Но цветочки пока невыразительные, посмотрим, что будет завтра.
Tags: маёнтак
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments