murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Растительно-строительная жизнь

У Чапека есть хорошая пьеса «R.U.R.». Не читали? А ведь там впервые прозвучало слово «робот». Как-то забыли Чапека на фоне других фантастов…

Сцена там есть. Роботы убили всех людей, кроме одного, который работал руками: остальные люди уже давно не работали, так как за них всё делали роботы. И вот этот человек спрашивает главного робота: «Зачем вы продолжаете работать, зачем делаете то, что вам не нужно?». Робот отвечает: «Мы – роботы. Мы должны работать».

Так ко мне это отношения не имеет. Всё, что я строю сейчас на даче, надо было построить раньше, но некогда было. А в эти весну-лето я ни за что не мог взяться, пока не заменил крышу. Крышу менять было необходимо, и у меня руки просто не поднимались ни на что другое. По моральным причинам. А сейчас можно и нужно сделать кучу дел по благоустройству участка. Например, закопать вдоль границы с брошенным участком поломанные листы шифера, чтобы не лезли корни диких слив, малины и японской айвы. Но до этого пока не дошло, сегодня я красил снаружи баню и приделывал к ней рабочий столик, стеллажи и поленницу. Фото будут после.

Фотик починенный работает очень плохо. Но парочку фото сделал.

Я писал о наших тондо и коло-тондо. Вот фото сегодняшней санитарной уборки урожая (то есть, съёма тех плодов, которые переспели или мешают развиваться другим). Круглые тёмно-зелёные – тондо. А с ними два гибрида, оба устоявшиеся. Белый круглый коло-тондо и эллипсоидный светло-зелёный коло-тондо. Это – третье поколение гибридов.

Интересная штука получилась с виноградом. В эту зиму виноград вымерз, хотя лозам было уже четыре года, они были длиной больше четырёх метров и в прошлом году плодоносили. В мае из корней пошли новые побеги. Но заморозок 4 июня их убил. Ну, думаю: всё. Но в июле из корней опять пошли побеги, и сейчас они уже больше двух метров. Интересная раслина виноград! Вот он на фото:
Примечание: Лапти попали в кадр случайно, только сейчас увидел.
Tags: маёнтак, худлит
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments