murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Кото-строфа надвигается

В этом году фертильных кошек мы оставили в городе, на дачу не взяли. Исключение сделали для Сары Мухамедовны (вот она на фото).
Декабрь 2012
Думали, она уже не может… Саре больше 11 лет. У неё было много выводков. Все её котята были хорошенькие, здоровые, и все – с синими глазами! Но в прошлом году у неё из трёх котят двое родились мёртвыми, сама Сара осталась чуть жива, весной очень плохо себя чувствовала, и мы решили взять «старушку» на дачу, побоялись оставлять её в городе на лето. Для стерилизации она была уже старовата (так сказали ветеринары в лечебнице).
Обманула нас Сара. Как приехали – сразу хвост трубой и запела. Коты собрались моментально. Сара выбрала рыже-белого вислоухого. Мы вмешаться не успели, и вот нам результат. На 65-й день, как в учебнике.
Нельзя было ей иметь котят. Снова двое мёртвых. А третья котёнка крепенькая и очень активная. Масть получилась интересная: мелкие рыжие пятнышки по чёрному. Будут ли висячие уши, пока неясно. С такой мастью мы её, наверное, сумеем отдать, возможно даже за деньги. Но останется ещё много других: вот их самое выразительное фото, здесь ещё не все…
2016
А главное – обманула нас Сара Мухамедовна. Сейчас она со своей котёнкой греет мне бок. Не захотела сидеть в выделенном ей ящике с подстилкой, перетащила котёнку ко мне на кровать, подсунула под бок, а сама подпёрла её с другой стороны. Завтра отправим обеих в Минск с моей дочкой. Если мы хотим котёнку отдать, то её надо с самого начала приучать к городским условиям, к лотку с наполнителем.
Tags: авария, моя фауна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments